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Sauerkraut schmilzt Pfunde


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Frau von heute - epaper ⋅ Ausgabe 46/2022 vom 11.11.2022

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5 Pfundwenigerin3 Tagen

Für ein gutes Bauchgefühl

?Sauerkraut wirkt im Darm wie ein Zauberstab. Seine natürliche Milchsäure (entsteht beim Gären im Fass) vertreibt schlechte Bakterien, bringt die Darmflora in Ordnung und fördert so die Produktion von Schlank-Hormonen. Durch die Reinigung von innen werden Nährstoffe wieder besser aufgenommen, der Organismus ist mit weniger Kalorien zufrieden und wir fühlen uns einfach gut.

?Als Vitamin-C-Wunder (20 mg pro 100 g) powert Sauerkraut eigentlich alle Stoffwechselvorgänge. Und mit dem Mineralstoff Kalium entwässert Sauerkraut sanft den Körper und befreit so auch von belastenden Wasserpfunden.

Wirkt in 3 Tagen

In 72 Stunden fünf Pfund leichter? Das klappt mit diesem genialen Plan!

Nach dem AufstehenZuerst kostet es Überwindung, aber es lohnt sich für die Verdauung: Trinken Sie vor dem ...

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... Frühstück ein kleines Glas (ca. 50 ml) Sauerkrautsaft. Drücken Sie dafür einfach das frische Kraut etwas aus.

FRÜHSTÜCKEin Mix aus Naturjoghurt (Milchsäure) und Rohkost (Vitamin C) ist ideal als Start in den Schlank-Tag.

MITTAG- & ABENDESSENBei den übrigen Hauptmahlzeiten übernimmt Sauerkraut die Hauptrolle. Das macht die Essen extrem leicht (alle unter 350 Kalorien!), sättigt durch viele Ballaststoffe trotzdem gut. Wenn Sie mittags aber lieber warm essen, dürfen Sie Mittagund Abend-Rezepte selbstverständlich tauschen.

SNACKSEine Gabel frisches Kraut ist auch zwischendurch immer erlaubt, das liefert null Gramm Fett und nur ca. drei Kalorien.

GETRÄNKEWasser mit einem Spritzer Zitronensaft unterstützt die Reinigung von innen. In Maßen sind auch Kaffee und schwarzer Tee okay. Alle zuckrigen Getränke und Alkohol sind an den drei Tagen tabu.

BEWEGUNGAllein durch die leichten, gesunden Mahlzeiten verbessert sich die Fitness. Unterstützen Sie diesen Effekt mit zwei bis drei kleinen Bewegungs-Einheiten pro Tag: Treppen steigen, Fahrrad fahren oder eine Runde um den Block walken.

EINKAUFDie vielen Schlankstoffe stecken nur im nicht pasteurisierten, frischen Kraut! Es lagert in der Kühltheke (Reformhaus, Bioladen) und nicht im Konserven-Regal. Auf der Zutatenliste stehen nur Weißkohl, Salz, eventuell Milchsäurebakterien und Gewürze wie Wacholder oder Lorbeer.

Tag 1

Morgensl Beeren-Joghurt:

50 g Beeren zerdrücken, mit 150 g Joghurt (1,5 %) mischen. 50 g ganze Beeren unterheben. Mit 10 g Dinkel-Flakes bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten

170 kcal; 10 g E, 3 gF, 25 g KH

Mittagsl MitApfel&Roter

Bete:200 g Sauerkraut fein schneiden. Je 100 g Apfel und Rote Bete (Glas) würfeln, mit dem Sauerkraut mischen. 2 Lauchzwiebeln fein schneiden, darüberstreuen. Je 1 EL Zitronensaft und Olivenöl mit Pfeffer verquirlen und unterheben. 50 g Kasselerstreifen über den Salat streuen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

315 kcal; 16 g E, 14 g F, 31 g KH

Abendsl MitKartoffeln&Paprika:200 g Kartoffeln, 100 g Paprika und 1 Zwiebel würfeln. Zwiebeln mit 50 g Schinken in 1 TL heißem Öl andünsten. Kartoffeln und Paprika zugeben, ca. 3 Minuten dünsten. 200 g Sauerkraut unterheben, 100 ml Brühe angießen, ca. 15 Minuten köcheln.

Zubereitungszeit: ca. 10 Min. (+ Wartez.)

340 kcal; 21 g E, 8 gF, 46 g KH

kcal=Kilokalorien E=Eiweiß F=Fett KH=Kohlenhydrate/Alle Rezepte für 1 Portion

Tag 2

Morgensl Tomaten-Joghurt:

50 g Snacktomaten klein würfeln. Salzen, pfeffern und mit 150 g Joghurt (1,5 %) mischen. 1 Scheibe Sesam-Knäcke (14 g) zerbröseln, darüberstreuen.

Zubereitungszeit: ca. 5 Min.165 kcal; 11 g E, 4 gF, 21 g KH

Mittagsl MitTrauben&Käse:

1 Möhre raspeln. 1 Lauchzwiebel fein schneiden. 100 g Trauben halbieren. Alles mit 200 g klein geschnittenem Sauerkraut mischen, auf 1 Handvoll Feldsalat anrichten. 1 EL weißen Balsamico mit Salz und Pfeffer verquirlen. 1 TL Olivenöl unterschlagen und über den Salat geben. 1 Scheibe Gouda (16 %)

in Streifen auf dem Salat verteilen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Min.300 kcal; 17 g E, 12 g F, 30 g KH

Abendsl MitPilzen&Zucchini:

Je 100 g Zucchini und Tomate würfeln. 200 g Sauerkraut fein schneiden. 100 g Champignons in Scheiben schneiden. 1 Schalotte würfeln, mit den Pilzen in 1 EL heißem Öl anbraten. Salzen, pfeffern. Zucchini, Tomaten, Sauerkraut und 50 ml Brühe zugeben. Zugedeckt ca. 15 Min. schmoren. 1 EL Schmand daraufsetzen. Mit 50 g Roggenbaguette genießen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (+ Wartezeit)

340 kcal; 19 g E, 13 g F, 37 g KH

Extra Tipp

Die leckeren Mittags-Salate einfach in einer Lunchbox verpacken und ins Büro oder für unterwegs mitnehmen.

Tag 3

Morgensl Möhren-Joghurt:

50 g Möhre fein raspeln, mit Zitronensaft beträufeln und unter 150 g Joghurt (1,5 %) heben. Mit 10 g Kürbiskernen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten170 kcal; 12 g E, 7 gF, 14 g KH

Mittagsl MitBirne&Schinken:

1 Birne würfeln und sofort mit 200 g klein geschnittenem Sauerkraut mischen. 50 g Joghurt

(1,5 %) mit 1 TL Zitronensaft, 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und unterheben. 50 g Katenschinken in Streifen und 1 EL Schnittlauchröllchen über den Salat streuen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten300 kcal; 19 g E, 13 g F, 27 g KH

Abendsl MitBohnen&Lauch:

1 Zwiebel würfeln. 150 g Lauch in Ringe schneiden. 50 g Snacktomaten halbieren. 150 g weiße

Bohnen (Konserve) abspülen und in einem Sieb abtropfen. 200 g Sauerkraut klein schneiden. Zwiebeln, Lauch und 1 EL Tomatenmark in 1 EL heißem Öl andünsten. Sauerkraut und Tomaten zugeben, mit Pfeffer würzen, 100 ml Brühe angießen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Bohnen zugeben und ca. 5 Minuten weitergaren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (+ Wartezeit)

340 kcal; 19 g E, 13 g F, 37 g KH