Für Gäste
New York Cheesecake
ZUTATEN für 12 Stücke
200 g Butterkekse 90 g Butter
1 Tl Bio-Zitronenschale
6 El Zitronensaft
1 kg Doppelrahmfrischkäse
1 Pk. Vanillezucker
200 g Zucker
Salz
4 Eier (Kl. M)
2 El Weizenmehl (Type 405)
125 g weiße Mini-Marshmallows
200 g Blaubeeren (TK)
1 El Speisestärke
1. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier bespannen. Den Rand mit einem Streifen Backpapier auslegen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz fein zerstoßen. Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Butter, Keksbrösel, ½ Tl Zitronenschale und 2 El -saft in einer Schüssel mischen. Keksmasse in die Form geben, mit einem Löffel festdrücken und 30 Min. kalt stellen.
2. Inzwischen Frischkäse, restliche Zitronenschale, 4 El Zitronensaft, Vanillezucker, 180 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier und Mehl unterrühren. Ofen auf 160 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) ...