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Schlank: 4 Kilo in 3 Tagen: Die Advents-Blitz-Diät


Lisa - epaper ⋅ Ausgabe 50/2018 vom 05.12.2018

Kaum Kalorien, super viel Geschmack, fix fertig


Artikelbild für den Artikel "Schlank: 4 Kilo in 3 Tagen: Die Advents-Blitz-Diät" aus der Ausgabe 50/2018 von Lisa. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Lisa, Ausgabe 50/2018

Haben Sie auch keine Lust, stundenlang in der Küche zu stehen und komplizierte Rezepte nachzukochen? Das können wir gut verstehen – und haben uns eine fixe Lösung überlegt. Das Ergebnis sind vier schnelle Diät-Rezepte, keins dauert länger als 20 Minuten.

So geht’s: Morgens gibt es Müsli, einen Obstteller oder ein Vollkornbrötchen mit Putenbrust und 1 TL Butter. Zum Mittagund Abendessen suchen Sie sich je ein Schlank-Rezept aus (es darf ...

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... natürlich auch das gleiche sein). Viel Erfolg!

Pilzpfanne à la Crème mit Schnittlauch und Salbei

Für 4 Portionen: • 300 g Champignons • 150 g Kräuterseitlinge • 150 g Shiitake • 1 Zwiebel • 2 EL Öl • 2 TL Tomatenmark •200 ml Gemüsebrühe • 200 ml Sojacreme • Salz • Pfeffer •etwas gehackter Schnittlauch • Salbeiblättchen
1 Pilze je nach Größe vierteln oder halbieren. Zwiebel würfeln.
2 Pilze in beschichteter Pfanne 5 Min. braten, Öl und Zwiebeln dazu und 2 Min. weiterbraten. Tomatenmark dazu und andünsten. Brühe und Sojacreme zugießen und 4 Min. weitergaren. Würzen. Schnittlauch und Salbei darüberstreuen.
Pro Portion: ca. 240 kcal, 13 g F, 9 g KH, 14 g E

Gegrillte Kabeljaufilets mit Rosmarin und Orangen

Für 4 Portionen: • 2 Zweige Rosmarin • 1 Bio-Orange • 4 Kabeljaufilets (à 200 g) • Salz • Pfeffer • 1 EL Öl
1 Rosmarin waschen und trockenschütteln. 1 Zweig in 4 Stücke schneiden, restliche Rosmarin-Nadeln abzupfen und fein hacken. Orange waschen, trockenreiben und aus der Mitte 8 Scheiben schneiden. Kabeljaufilets gründlich abspülen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Rosmarin würzen.
2 Je 1 Rosmarin-Stück und 2 Orangenscheiben auf die Fischfilets legen. Mit Küchengarn befestigen.
3 Eine Aluschale mit Öl ausstreichen. Fischfilet-Päckchen darauflegen und von beiden Seiten je etwa 4–5 Min. im Ofen grillen.
Pro Portion: ca. 160 kcal, 2 g F, 0 g KH, 35 g E

Nudel-Frittata mit Erbsen und Schafskäse

Für 4 Portionen: • 200 g TK-Erbsen • 2 Zwiebeln • 4 Stiele Minze • 100 g Schafskäse (fettreduziert) • 2 EL Olivenöl • 300 g gekochte Vollkorn-Spaghetti • Salz • Pfeffer • 8 Eier
1 Erbsen antauen lassen. Zwiebeln und Minze hacken und Schafskäse würfeln.
2 Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze 1 Min. dünsten. Nudeln in die Pfanne geben und anbraten. Erbsen dazugeben, würzen.
3 Eier verquirlen und leicht würzen, dann ebenfalls in die Pfanne geben. Minze und Schafskäse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf dem Rost bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 10–12 Min. stocken lassen.
Pro Portion: ca. 410 kcal, 8 g F, 60 g KH, 24 g E

Kichererbsen-Ragout mit Pute

Für 4 Portionen: • 500 g Kichererbsen (Dose) • 400 g Putenbrustfilet • 2 rote Zwiebeln • 1 EL Öl • Salz • Pfeffer • 400 g stückige Tomaten • 800 ml Hühnerbrühe • 2 TL Harissa • 2 EL Zitronensaft • frischer Koriander
1 Kichererbsen abtropfen lassen. Fleisch und Zwiebeln in Scheiben schneiden und in heißem Öl 3 Min. anbraten. Würzen.
2 Kichererbsen, Tomaten, Brühe und Harissa dazugeben. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 4–5 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Koriander garnieren.
Pro Portion: ca. 420 kcal, 11 g F, 26 g KH, 60 g E


Fotos: fotolia, StockFood (4)