Mit Pilzen
• 400 g Kartoffeln
• 250 g Weißkohl
• 100 g braune Champignons
• 2 TL Olivenöl
• 150 g Beefsteakhack (Tatar)
• Salz
• Pfeffer
• 350 ml Pilzbrühe
• 2 EL roter Balsamico
• 50 ml Kochsahne
• 1 EL Petersilie, gehackt
Kartoffeln würfeln. Kohl in kurze, breite Streifen schneiden. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln, in einem Topf in 1 TL heißem Öl ca. 3 Minuten anbraten, dann herausnehmen. Übriges Öl in den Topf geben, erhitzen und Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohl zugeben und ca. 4 Minuten weiterbraten. Brühe angießen, Kartoffeln zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pilze wieder zugeben, Balsamico und Sahne einrühren und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.
355 kcal; 25 g E, 13 g F, 34 g KH
Zubereitungszeit: ca. 10 Min. + Wartezeit
Mit Kichererbsen
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 200 g Knollensellerie
• 200 g Kartoffeln
• 100 g rote Paprika
• 50 g magere Schinkenwürfeln
• 1 EL Öl
• Pfeffer
• 350 ml Gemüsebrühe
• 265 g Kichererbsen (Dose)
• 50 g griechischer Joghurt (5 %)
• 1 Prise Salz
• Chiliflocken
• 1 EL Petersilie, gehackt
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Sellerie und Kartoffeln mundgerecht würfeln. Paprika in kurze Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch mit Schinkenwürfeln in einem Topf in heißem Öl glasig dünsten. Gemüse zugeben, ca. 3 Minuten weiterdünsten. Mit Pfeffer würzen, Brühe angießen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen abspülen, abtropfen, zugeben, ca. 5 Minuten köcheln. Joghurt mit Salz und Chiliflocken verrühren. Fertigen Eintopf mit 1 Klecks Joghurt und gehackter Petersilie servieren.
360 kcal; 24 g E, 10 g F, 43 g KH
Zubereitungszeit: ca. 10 Min. + Wartezeit
Mit Linsen
• 100 g getrocknete Tellerlinsen
• 1 rote Zwiebel
• 200 g Kartoffeln
• 150 g Möhren
• 1 EL Olivenöl
• Salz
• Paprikapulver rosenscharf
• 400 ml Gemüsebrühe
• 1 TL Apfelessig
• 1 TL Senf
• 1 Geflügel-Wiener (à 50 g)
• Pfeffer
• Thymian
Linsen nach Packungsanleitung zubereiten. Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln mundgerecht würfeln. Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel in einem Topf in heißem Olivenöl glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen, ca. 4 Minuten weiterdünsten. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Brühe angießen, bei milder Hitze ca. 12 Minuten köcheln. Apfelessig und Senf einrühren. Linsen und Geflügel-Wiener in Scheiben zugeben und ca. 5 Minuten erwärmen. Mit Pfeffer abschmecken, mit Thymian bestreuen.
360 kcal; 19 g E, 10 g F, 49 g KH
Zubereitungszeit: ca. 10 Min. + Wartezeit
Mit Roter Bete
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Rote-Bete-Knolle (ca. 250 g)
• 1 EL Rapsöl
• 1 Lorbeerblatt
• 1 Prise Kurkuma
• 300 ml Gemüsebrühe
• 200 g Weißkohl
• 100 g Möhren
• 150 g gegarter Kasseler
• 240 g weiße Riesen-Bohnen (Dose )
• 50 ml Hafer Cuisine
• Salz
• Pfeffer
• 1 EL Petersilie, gehackt
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in heißem Rapsöl glasig dünsten. Rote Bete, Lorbeerblatt, Kurkuma und Gemüsebrühe zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Währenddessen Weißkohl in kurze Streifen und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Kasseler würfeln. Alles zugeben und bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Riesen-Bohnen abspülen, abtropfen und mit Hafer Cuisine zugeben. Ca. 3 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.
380 kcal; 29 g E, 12 g F, 39 g KH
Zubereitungszeit: ca. 15 Min. + Wartezeit