1 Pfund weniger pro Tag
Pikant abschmecken
1. Pikant abgeschmeckt, kommt Eintopf auch mal ganz ohne Fleischwurst, Schweinebauch und Co. aus. Wenn Sie aber nicht darauf verzichten möchten, ersetzen Sie fette durch magere Varianten:
Püriertes Gemüse statt Sahne
2. Crème fraîche und Sahne machen den Eintopf sämig, aber auch schwer. Binden und toppen Sie kalorienarm. Pürieren Sie z. B. einfach einen Teil des Gemüses oder wählen Sie clever aus unserer Liste:
Weniger Fett
3. Übertreiben Sie beim Anbraten oder Andünsten nicht mit Fett. Ein Esslöffel (10 Gramm) Pflanzenöl (z. B. Raps-, Oliven- oder Sonnenblumenöl) reicht völlig. Zwiebeln und anderes Gemüse sollen nicht im Fett schwimmen, sondern Röststoffe bilden. So bekommt der Eintopf mit null Kalorien zusätzliches Aroma. ...