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Schlank bis Weihnachten Weihnachten


Frau von heute - epaper ⋅ Ausgabe 47/2019 vom 15.11.2019

Die Kombination aus vegetarischer Kost, reichlich Vitamin C und dem genialen Schlank-Gewürz Zimt lässt unsere Pölsterchen bis zum Fest deutlich schrumpfen, ohne dass wir hungern müssen


3 Kilo pro Woche weniger

Artikelbild für den Artikel "Schlank bis Weihnachten Weihnachten" aus der Ausgabe 47/2019 von Frau von heute. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Frau von heute, Ausgabe 47/2019

Paprikapizzen


Paprikapizzen

■ 2 Tomaten
■ 4 Brokkoliröschen
■ 2 große gelbe Paprikaschoten
■ 8 EL Pizzasoße
■ Oregano, getrocknet & frisch
■ 60 g geriebener Pizzakäse
■ 1 TL Olivenöl
■ Salz
■ Pfeffer

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, Brokkoliröschen waschen und fein zerkleinern. Paprikaschoten waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Jeweils 2 EL Pizzasoße in die Paprikaschiffchen ...

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... einfüllen, mit getrocknetem Oregano bestreuen. Brokkolistückchen, Tomatenscheiben und geriebenen Pizzakäse darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten garen. Alle Schiffchen mit insgesamt 1 TL Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit frischem Oregano bestreuen. 420 kcal; 22 g E, 19 g F, 45 g KH

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. (+ Wartezeit)

Vegetarisch

D uftende Braten, süße Plätzchen, feine Schokolade – demnächst wollen wir sie wieder guten Gewissens genießen. Und daher beugen wir mit diesem Plan vor und specken ein wenig ab. Bis Weihnachten wird auf Fleisch verzichtet. Dafür kommen Gerichte mit jeder Menge Gemüse und magerem Eiweiß aus Eiern, Milch und Hülsenfrüchten auf den Tisch. Vegetarische Kost ist leicht verdaulich, das entlastet den gesamten Organismus und sogar die Umwelt. Die Gerichte enthalten jede Menge Vitalstoffe – gut für mehr Power und stabile Nerven. Dann kann die gemütliche Schlemmerzeit ruhig kommen. Als Snack am Nachmittag erlaubt: eine Handvoll Nüsse oder ein Apfel. Und ganz wichtig: mindestens 2 Liter pro Tag trinken, am besten stilles Wasser oder ungesüßte Kräutertees.

Möhrensuppe


Möhrensuppe

■ 250 g Möhren
■ 150 g Kartoffeln
■ 2 TL Butter
■ 300 ml Gemüsebrühe
■ Salz
■ Pfeffer, frisch gemahlen
■ 1 EL Crème légère
■ 1 TL Petersilie, gehackt

Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In einem Topf in heißer Butter kurz andünsten. Heiße Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe anschließend pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einem tiefen Teller anrichten. Mit Crème légère und Petersilie servieren. 335 kcal; 6 g E, 16 g F, 41 g KH

Zubereitungszeit: ca. 10 Min. (+ Wartezeit)

Satt und glücklich

Linsensalat mit Feta


Linsensalat mit Feta

■ 50 g rote Linsen
■ Gemüsebrühe nach Bedarf
■ 60 g Kirschtomaten
■ 1⁄2 Avocado
■ 50 g Feta light
■ 1 TL Zitronensaft
■ Salz
■ Pfeffer
■ 1 EL Kresse

Linsen nach Packungsanleitung in einem Topf mit heißer Gemüsebrühe garen. In der Zwischenzeit Kirschtomaten waschen und vierteln. Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Feta light zerbröseln. Linsen abgießen, etwas abkühlen lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Linsen auf einen Teller füllen, Tomatenviertel, Avocado und Feta darauf verteilen, mit frischer Kresse bestreuen. 430 kcal; 26 g E, 20 g F, 38 g KH

Zubereitungszeit: ca. 10 Min. (+ Wartezeit)

Mit Zimt schlank durch den Advent

Z imt regt die Wärmebildung im Körper an, beschleunigt so den Stoffwechsel, steigert den Kalorienverbrauch und damit auch die Fettverbrennung. Praktisch: Das Gewürz lässt sich mit sehr vielen Lebensmitteln kombinieren.

Schlank-Punsch


8-Kalorien-Küsschen

■ 1 Päckchen Vanillezucker
■ 60 g Puderzucker
■ 2 TL Ceylon-Zimt
■ 2 Eiweiß
■ 1 Prise Salz

Vanillezucker, Puderzucker und Zimtpulver in einer Schale vermischen. Eiweiß, Zucker-Zimt-Mix und Salz sehr steif schlagen. Ca. 40 kleine Häufchen von der Eiweißmasse mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (klappt am besten mit einem Espressolöffel). Im heißen Ofen bei 130 Grad ca. 35 Minuten backen (bzw. trocknen). Auf dem Blech auskühlen lassen. Pro Stück: 8 kcal; 0,1 g E, 0 g F, 2 g KH

Zubereitungszeit: ca. 10 Min. (+ Wartezeit)

Schlank-Punsch


Schlank-Punsch

■ 1 Bio-Orange ■ 1/4 Stange Ceylon-Zimt ■ 100 ml Ananassaft

Orange heiß abspülen, trocken reiben und ca. 15 cm Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Schale mit einem scharfen Messer fein hacken. Dann die Frucht auspressen. Zimtstange und gehackte Orangenschale mit 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben, aufkochen und ca. 4 Minuten offen köcheln lassen. Orangenund Ananassaft zugeben. Erhitzen (aber nicht mehr kochen) und anschließend durch ein feines Sieb in einen Becher gießen. Für mehr Aroma evtl. mit etwas Zimtpulver nachwürzen. Pro Becher (250 ml): 96 kcal; 1 g E, 0 g F, 22 g KH

Zubereitungszeit: ca. 10 Min. (+ Wartezeit)

Vitamin C schmilzt Fettpolster effektiv

Stimmt der Vitamin-C-Gehalt im Blut, schmelzen die Polster schneller. Das haben Ernährungswissenschaftler herausgefunden. Ihre Versuchspersonen verbrannten 30 Prozent mehr Fett als eine Vergleichsgruppe mit Vitamin-C-Mangel. Für den wunderbaren Effekt ist regelmäßiger Nachschub wichtig! Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt für Frauen 95 mg und für Männer 110 mg pro Tag.

Morgens Schneiden Sie frisches Obst ins Müsli oder belegen Sie ein Quarkbrot mit diesen Vitamin-C-Lieferanten: