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Schlank mit SOS-Suppentrick


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Frau von heute - epaper ⋅ Ausgabe 44/2022 vom 28.10.2022

Diät

5 Pfundwenigerin3 TagenTop-Fatburner der SaisonIn den Gemüseabteilungen der Supermärkte finden Sie diese gesunden Fatburner jetzt in großen Mengen: l RotePaprikaist der Vitamin-C-Star (140 mg pro 100 Gramm) unter den Gemüsesorten. Das powert die Produktion von Schlank-Hormonen, mehr Fett wird als Energie verbrannt.l Kürbisliefert den Anti-Stress-Mineralstoff Magnesium (8 mg pro 100 Gramm), beruhigt das Nervensystem, bremst damit die Bildung des Dickmacher-Hormons Cortisol.l ZwiebelundLauchenthalten scharfe Senföle, regen damit die Produktion von Verdauungssäften an, hemmen die Ausbreitung schlechter Darmbakterien.l Möhrenbinden mit ihrem Ballaststoff Pektin Giftstoffe, transportieren sie einfach ab und machen den Stoffwechsel wieder schnell.l Süßkartoffelnverbessern und verlängern mit vielen Faserstoffen und guten Kohlenhydraten die Sättigung, erleichtern das ...

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... l Hier kommt mehr Abwechslung auf den Teller! Wenn Sie jede Portion mit reichlich frisch gehacktem Grün bestreuen und mit einem Spritzer Extra-Aroma abschmecken, wird das Grundrezept nie langweilig. Zweites Plus: Die Kräuter-Kicks verstärken auch die Schlank-Wirkung. Oregano unterstützt mit seinem ätherischen Öl Thymol Leber und Galle, fördert die Fettverdauung. Balsamico regt mit seiner Säure den Stoffwechsel an. Petersilie liefert eine Extraportion Vitamin C für die Produktion des Schlankstoffs L-Carnitin mit. Ein Spritzer flüssige Maggi-Würze sorgt mit null Fett für viel Geschmack. Koriander unterstützt mit seinen ätherischen Ölen Magen und Darm, verbessert die Verdauung. Salzarme Sojasoße bringt mit wenig Kalorien leicht süßliches Aroma und viel fernöstlichen Geschmack. Die SOS-Suppe reicht für 6 Portionen à ca. 500 ml. Das bedeutet: Sie müssen nur einmal kochen, erwärmen an den 3 SOS-Tagen dann mittags und abends je eine große Suppen-Mahlzeit. Einfach ein frisches Kraut Ihrer Wahl dazu – und fertig! l l l Fotos: Eat Club • 350 g Brokkoli • 150 g Möhren • 250 g rote Paprika • 400 g Hokkaido- Kürbis • 250 g Süßkartoffeln • 200 g Lauch • 150 g Zwiebeln • 1 EL Öl • 2 EL Tomatenmark • 1 TL Chiliflocken • 2 l GemüsebrüheDie erste Portion Suppe sofort genießen. Restliche Suppe abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Portionsweise wieder aufwärmen und abschmecken. Wird die Suppe zu dick, einfach etwas Wasser oder Gemüsebrühe angießen und nach Belieben mit etwas Sojasoße würzen. Suchen Sie aus! Zum Start in den Tag werden die Fatburner mit guten Eiweiß-Lieferanten gemischt. Die Kombi liefert dem Organismus Baustoffe für Muskeln. Eine morgendliche Fitness-Übung steigert den Energieverbrauch zusätzlich. • 50 g Möhre • 150 g Quark (0,2 %) • Mineralwasser • Salz • Pfeffer • 2 Scheiben Körner-Toast • Paprikapulver edelsüß• 1/2 rote Spitzpaprika • 2 Eier • 2 EL griechischer Joghurt (0,2 %) • Salz • Paprikapulver edelsüß • 1/2 TL Olivenöl• 200 g körniger Frischkäse (0,8 %) • 1 Prise Paprikapulver edelsüß • 1 TL Zitronensaft • 1 Handvoll Kräuter nach Wahl • 2 Scheiben VollkornknäckeSchlagen Sie die Decke zurück und fahren Sie noch im Liegen eine Runde Rad. Starten Sie ganz langsam, steigern Sie das Tempo, bis Sie etwas aus der Puste kommen. Dann strecken Sie die Beine aus, atmen tief durch und starten eine neue Runde.

Das aktuelle Rezept

• 350 g Brokkoli

• 150 g Möhren

• 250 g rote Paprika

• 400 g Hokkaido- Kürbis

• 250 g Süßkartoffeln

• 200 g Lauch

• 150 g Zwiebeln

• 1 EL Öl

• 2 EL Tomatenmark

• 1 TL Chiliflocken

• 2 l Gemüsebrühe

Brokkoli in kleine Röschen teilen. Möhren in Scheiben oder Würfel schneiden. Paprika, Kürbis und Süßkartoffeln mundgerecht würfeln. Lauch in Ringe und Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauch und Zwiebeln mit Tomatenmark darin ca. 2 Minuten andünsten. Restliches vorbereitetes Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten weiterdünsten. Chiliflocken und heiße Gemüsebrühe zugeben und alles ca. 15 Minuten geschlossen köcheln lassen.Pro Portion: 140 kcal; 5 gE, 3 gF, 22 g KH

Zubereitungszeit: ca. 10 Min. + Wartezeit

Aufbewahrung:Die erste Portion Suppe sofort genießen. Restliche Suppe abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Portionsweise wieder aufwärmen und abschmecken.

Extra-Tipp

Wird die Suppe zu dick, einfach etwas Wasser oder Gemüsebrühe angießen und nach Belieben mit etwas Sojasoße würzen.

Frühstück & Fitness

Suchen Sie aus! Zum Start in den Tag werden die Fatburner mit guten Eiweiß-Lieferanten gemischt. Die Kombi liefert dem Organismus Baustoffe für Muskeln. Eine morgendliche Fitness-Übung steigert den Energieverbrauch zusätzlich.

Möhren-Quark-Toast

• 50 g Möhre

• 150 g Quark (0,2 %)

• Mineralwasser

• Salz

• Pfeffer

• 2 Scheiben Körner-Toast

• Paprikapulver edelsüß

Möhre raspeln. Quark mit Mineralwasser, wenig Salz und Pfeffer cremig rühren. Möhrenraspel unterheben. Körner-Toast rösten, Quark-Mix darauf verteilen und mit Paprika edelsüß bestäuben.230 kcal; 23 g E, 3 gF, 28 g KH

Zubereitungszeit: ca. 5 Min.

Paprika-Rührei

• 1/2 rote Spitzpaprika

• 2 Eier

• 2 EL griechischer Joghurt (0,2 %)

• Salz

• Paprikapulver edelsüß

• 1/2 TL Olivenöl

Spitzpaprika sehr klein würfeln. Eier mit 1 EL griechischem Joghurt, Salz und Paprikapulver verquirlen.

Paprikawürfelchen unterheben. In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl zu Rührei braten. Übrigen Joghurt daraufsetzen.215 kcal; 18 g E, 13 g F, 6 gKH

Zubereitungszeit: ca. 10 Min.

Lauch-Kräuter-Knäcke

• 200 g körniger Frischkäse (0,8 %)

• 1 Prise Paprikapulver edelsüß

• 1 TL Zitronensaft

• 1 Handvoll Kräuter nach Wahl

• 2 Scheiben Vollkornknäcke

Frischkäse mit Paprikapulver und Zitronensaft verrühren. Kräuter nach Wahl sehr fein hacken und unterheben. Auf den Vollkornknäcke-Scheiben verteilen.205 kcal; 27 g E, 2 gF, 17 g KH

Zubereitungszeit: ca. 5 Min.

Bett-BewegungSchlagen Sie die Decke zurück und fahren Sie noch im Liegen eine Runde Rad. Starten Sie ganz langsam, steigern Sie das Tempo, bis Sie etwas aus der Puste kommen. Dann strecken Sie die Beine aus, atmen tief durch und starten eine neue Runde.