... Turbo-Thermogenese haben die meisten schon mal erlebt und sofort gestöhnt: „Puh, ist das scharf!“ Tatsächlich regen die verantwortlichen Pflanzenstoffe nicht nur die Durchblutung an. Auch die Produktion von Verdauungssäften und Glückshormonen steigt, der Stoffwechsel läuft auf Hochtouren und wandelt Fett in Energie um. Wichtig: Schon eine geringe Dosis der natürlichen Scharfmacher in Chili, Pfeffer & Co. reicht für die zusätzliche Wärmebildung im Körper.
? 1 Gemüsezwiebel (ca. 150 g)
? 2 Knoblauchzehen
? 1 rote Chilischote
? 300 g rote Paprika
? 300 g Kartoffeln
? 2 EL Rapsöl
? 1,5 l Gemüsebrühe
? 2 Dosen Linsen (à 265 g)
? 300 g Kasseler-Lachsfleisch (vom Metzger), gekocht
? Cayennepfeffer
? Petersilie, frisch gehackt
Zwiebel grob, Knoblauch und entkernte Chilischote fein hacken. Paprika und Kartoffeln mundgerecht würfeln. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin glasig dünsten. Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Linsen abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Kasseler mundgerecht würfeln. Beides zur Suppe geben, ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Cayennepfeffer scharf abschmecken. Jede Portion mit gehackter Petersilie bestreuen. 300 kcal; 25 g E, 10 g F, 28 g KH
Zubereitungszeit: ca. 15 Min. + Wartezeit
Die SOS-Hilfe
Noch einfacher! Wenn ein ausgiebiger Kaffeeklatsch ansteht, essen Sie als Vorbereitung auf die Kalorien-Attacke mittags eine Portion Suppe. Abends gibt’s zum Schlank-Abschluss des Tages die zweite Portion Suppe. Alle Rezepte auf dieser Seite ergeben zwei große Mahlzeiten und sind auch zum portionsweisen Einfrieren geeignet. Heißt: Ihr SOS-Vorrat ist immer gesichert.
18 Frau von Heute kcal=Kilokalorien E=Eiweiß F=Fett KH=Kohlenhydrate/Alle Rezepte für 2 Portionen
Mit Hack & Kichererbsen
? 2 Knoblauchzehen
? 1 rote Chilischote
? 2 rote Zwiebeln (ca. 150 g)
? 300 g Zucchini
? 250 g Champignons
? 1 EL Olivenöl
? 300 g Beefsteakhack (Tatar)
? 400 g passierte Tomaten
? 1,2 l Gemüsebrühe
? 2 Dosen Kichererbsen (à 265 g)
? Pfeffer
? Petersilie, frisch gehackt
Knoblauch und Chilischote ohne Kerne fein hacken. Zwiebeln in Spalten, Zucchini und Champignons in dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Hack mit Knoblauch und Chili darin krümelig braten. Gemüse und Pilze zugeben und ca. 3 Minuten weiterdünsten. Passierte Tomaten und Brühe angießen. Mit geschlossenem Deckel aufkochen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Währenddessen Kichererbsen abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zur Suppe geben, ca. 5 Minuten weiterköcheln. Mit Pfeffer scharf abschmecken. Jede Portion mit gehackter Petersilie bestreuen.
350 kcal; 29 g E, 13 g F, 29 g KH
Zubereitungszeit: ca. 15 Min. + Wartezeit
Extra wirksam mit Hülsenfrüchten
Mit Huhn & Bohnen
? 2 Zwiebeln (ca. 150 g)
? 2 Knoblauchzehen
? 15 g frischer Ingwer
? 1 rote Chilischote
? 300 g gelbe Paprika
? 200 g Möhren
? 100 g Stangensellerie
? 300 g Hähnchenbrust
? 2 EL Öl
? 1,5 l Geflügelbrühe
? 2 Dosen Kidneybohnen (à 250 g)
? 2 EL salzarme Sojasoße
? Cayennepfeffer
? Koriander, frisch gehackt
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und entkernte Chili fein hacken. Paprika in kurze Streifen, Möhren und Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenbrust mundgerecht würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin glasig dünsten. Fleisch zufügen und rundum ca. 3 Minuten anbraten. Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten weiterbraten. Geflügelbrühe angießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Kidneybohnen abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und zugeben. Ca. 5 Minuten weiterköcheln. Mit Sojasoße und Cayennepfeffer scharf abschmecken. Jede Portion mit gehacktem Koriander bestreuen.
380 kcal; 29 g E, 12 g F, 39 g KH
Zubereitungszeit: ca. 15 Min. + Wartezeit