KOCHEN
Brotfrikadellen IN TOMATENSAUCE
Zubereitung 30 Min.
Garzeit 35 Min.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
FÜR DIE FRIKADELLEN
■ 250 g altbackenes Weißbrot, in Stücke geschnitten
■ 100 ml Milch (3,5 % Fett)
■ 80 g geriebener mittelalter Pecorino
■ 2 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt), zerkleinert
■ 1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt
■ 3 EL glatte Petersilie, gehackt
■ 2 Eier (Größe S)
■ Meersalz
■ schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
■ Olivenöl zum Braten
FÜR DIE SAUCE
■ 2 Knoblauchzehen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
■ 400 g passierte Tomaten (Glas oder Dose)
■ 200 ml Sangiovese (oder anderer Rotwein)
■ etwas glatte Petersilie zum Bestreuen
■ etwas Olivenöl extra vergine zum Beträufeln
1 Für die Frikadellen das Brot einige Minuten in Milch einweichen, dann leicht ...