Bereits Kunde? Jetzt einloggen.
Lesezeit ca. 2 Min.

Schlemmer-Tour im Piemont


Bild der Frau - Gut kochen & backen - epaper ⋅ Ausgabe 5/2018 vom 24.08.2018

Selten kommen Genießer so sehr ins Schwärmen: Große Weine, Wermut, Trüffel, Eiernudeln und Risotto-Reis haben die Region in Italiens Norden berühmt gemacht


Artikelbild für den Artikel "Schlemmer-Tour im Piemont" aus der Ausgabe 5/2018 von Bild der Frau - Gut kochen & backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Bild der Frau - Gut kochen & backen, Ausgabe 5/2018

Magischer Herbstzauber in den Weinbergen nahe Alba – hier wächst die Nebbiolo-Traube


Ausgezeichneten Barbaresco und Barolo gibt’s im „Ceretto“ (Alba)


Teil des Weltkulturerbes: der Palazzo Madama in Turin


Albas Weißtrüffel-Messe findet dieses Jahr vom 6. Oktober bis 25. November statt


Hier im knöchelhohen Gras hängen die letzten Tautropfen, die in der aufgehenden Sonne schimmern. Jetzt, am frühen Morgen, wenn noch alles schläft und die Luft ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 0,99€
NEWS 14 Tage gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Bild der Frau - Gut kochen & backen. Alle Rechte vorbehalten.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 5/2018 von Liebe Leserin und lieber Leser: Heißer Herbst nach kalter Küche. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Liebe Leserin und lieber Leser: Heißer Herbst nach kalter Küche
Titelbild der Ausgabe 5/2018 von AKTUELL: Alles erntefrisch: Saison für Genießer. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
AKTUELL: Alles erntefrisch: Saison für Genießer
Titelbild der Ausgabe 5/2018 von Ab in die Pilze. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Ab in die Pilze
Titelbild der Ausgabe 5/2018 von Geschmort, gebacken, gebraten: Jetzt wird’s Wild!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Geschmort, gebacken, gebraten: Jetzt wird’s Wild!
Titelbild der Ausgabe 5/2018 von Birnen in Bestform. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Birnen in Bestform
Titelbild der Ausgabe 5/2018 von TITEL-THEMA: Hurra, heute gibt’s Hack!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
TITEL-THEMA: Hurra, heute gibt’s Hack!
Vorheriger Artikel
Echt aufgeweckt: Feine Kaffee-Desserts
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel Typisch italienisch
aus dieser Ausgabe

... glasklar ist, ist die beste Zeit, um ganz besondere Schätze zu heben. In einem kleinen Waldstück lässt Beppo seine graue Hündin von der Leine. Kurze Zeit später scharrt sie mit den Pfoten, kriegt zur Belohnung ein Leckerli, dann wühlt Beppo mit bloßen Händen im kalten Boden und holt eine weiße Trüffel aus der Erde. Wie Beppo heben ab Mitte September viele Trüffeljäger die versteckten Schätze, verkaufen sie auf den umliegenden Märkten und an Trattorien. Wenn Sie sich etwas gönnen möchten, kehren Sie in ein Ristorante ein und bestellen „Tajarin“.

Lesen Sie weiter auf der nächsten Seite

Agnolotti al magro con pomodori (Nudeln mit Tomaten)

vegetarisch
Zutaten (für 4 Personen)
Für den Teig:
400 g Mehl
4 Eier (M)
1 TL Olivenöl
1 TL Salz
Für die Füllung:

1 Bund Kräuter (z. B. Salbei, Basilikum, Petersilie)
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
250 g Ricotta
2 EL geriebener Parmesan
Pfeffer
Für die Tomaten:

1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
350 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
4 EL schwarze Oliven (entsteint)
Außerdem:

50 g Pecorino
Basilikum zum Garnieren

1 Für den Teig Mehl, Eier, Öl und Salz glatt verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl zugeben. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2 Für die Füllung Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken. Schalotte und Knoblauch schälen, hacken und in heißer Butter andünsten. Kräuter zufügen, kurz mitdünsten und abkühlen lassen. Ricotta und Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3 Teig durchkneten und auf leicht bemehlter Fläche messerrückendick ausrollen. Je 1 TL Kräuterfüllung in regelmäßigen Abständen auf den Teig setzen. Rund um die Füllung Kreise (ca. 6 cm ø) ausstechen. Kreise um die Füllung herum mit etwas Wasser bepinseln, zu Halbkreisen zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Leicht antrocknen lassen.

4 Für die Tomaten Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten und Oliven zufügen, zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Salzen und pfeffern. Agnolotti in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen, abtropfen lassen. Mit Tomaten mischen und auf Tellern verteilen. Käse da-rüberreiben, mit Basilikum garniert sofort servieren.

Zubereitung: ca. 11 /4 Stunden.
Pro Portion: ca. 685 kcal, 29 g F, 77 g KH, 24 g E.

Grissini alla casa (Knusperstangen)

schnell
Zutaten (für ca. 20 Stück)
1 Rolle frischer Blätterteig (270 g, Kühlregal)
100 g Parmesan (Stück)
1 EL Chiliflocken
1 Eigelb
Salz- und Chiliflocken zum Bestreuen

1 Teig entrollen und auf einer bemehlten Fläche etwas größer (ca. 40 x 40 cm) ausrollen. Parmesan reiben, mit den Chiliflocken auf eine Teighälfte streuen. Andere Teighälfte darüberklappen und mehrmals mit dem Nudelholz darüberrollen. Platte mit einem Teigrädchen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, jeden Teigstreifen spiralförmig verdrehen.

2 Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Grissini damit bestreichen, mit wenig Salz- und Chiliflocken bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im heißen Ofen(E-Herd: 220 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Grissini z. B. zu Oliven, Olivenöl oder Gorgonzola servieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten.
Pro Stück: ca. 80 kcal, 6 g F, 4 g KH, 2 g E.