Bereits Kunde? Jetzt einloggen.
Lesezeit ca. 4 Min.

Schnell, lecker & gesund: Birnen-Blitz-Diät


Bild der Frau - epaper ⋅ Ausgabe 35/2018 vom 24.08.2018
Artikelbild für den Artikel "Schnell, lecker & gesund: Birnen-Blitz-Diät" aus der Ausgabe 35/2018 von Bild der Frau. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Im Urlaub oder auf Balkonien zu viel geschlemmt? Nicht ärgern! Mit diesem Plan werden Sie die Pfunde ruck, zuck wieder los


Fotos: Matthias Liebich (3), 123RF (2), Fotolia (2)

Bremst Dickmacher aus

Birnen-Aroma beruhigt das Heißhunger-Zentrum im Gehirn und macht Lust auf Leichtes! Das zeigte ein Experiment an der Universität in Dijon (Frankreich). 115 Frauen und Männern wurden zum Essen eingeladen und in zwei Gruppen geteilt. Die eine wartete vor dem Menü-Beginn in einem Raum, der nach frischen Birnen duftete. Die andere in einem ähnlichen Raum, der nicht mit Spray „aromatisiert“ wurde. Anschließend durften ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 1,09€
NEWS 14 Tage gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Bild der Frau. Alle Rechte vorbehalten.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 35/2018 von Sie fragen, liebe Leserinnen – und die Besten antworten!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Sie fragen, liebe Leserinnen – und die Besten antworten!
Titelbild der Ausgabe 35/2018 von Themen der Woche. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Themen der Woche
Titelbild der Ausgabe 35/2018 von Aufreger der Woche: „Wir werden ein Land der Nichtschwimmer“. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Aufreger der Woche: „Wir werden ein Land der Nichtschwimmer“
Titelbild der Ausgabe 35/2018 von Psychologie: Weil LIEBE stärker ist als Angst, Hass und Verzweiflung: „Ohne dich hätte ich es nicht geschafft“. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Psychologie: Weil LIEBE stärker ist als Angst, Hass und Verzweiflung: „Ohne dich hätte ich es nicht geschafft“
Titelbild der Ausgabe 35/2018 von 7 Trends: Das wird ein entspannter Herbst. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
7 Trends: Das wird ein entspannter Herbst
Titelbild der Ausgabe 35/2018 von Toll! Ein komplett neuer Look. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Toll! Ein komplett neuer Look
Vorheriger Artikel
„Ich will einfach nur leben – und Mama sein“
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel FITMACHER DER WOCHE: Zeit für Zwetschen
aus dieser Ausgabe

Birnen-Aroma beruhigt das Heißhunger-Zentrum im Gehirn und macht Lust auf Leichtes! Das zeigte ein Experiment an der Universität in Dijon (Frankreich). 115 Frauen und Männern wurden zum Essen eingeladen und in zwei Gruppen geteilt. Die eine wartete vor dem Menü-Beginn in einem Raum, der nach frischen Birnen duftete. Die andere in einem ähnlichen Raum, der nicht mit Spray „aromatisiert“ wurde. Anschließend durften die 18- bis 50-jährigen sich Vorspeise, Hauptspeise und Dessert an einem Büfett selbst zusammenstellen. Auffallend:
Fast alle Teilnehmer der Birnen-Gruppe wählten als Nachspeise ein leichtes Apfelkompott. Die Alternative, ein Schoko-Brownie, fanden sie weniger verlockend. Sie rührten den süßen und fetten Dickmacher nicht an, sparten so ca. 450 Kalorien!Das zufriedene Fazit der Wissenschaftler: Der Birnenduft wirkt unterbewusst, sodass die Versuchspersonen automatisch fruchtiges Essen auswählen und ihrer Figur weniger schaden.

Beschleunigt das Abnehmen

Ebenso gute Erfolge gab es bei einer brasilianischen Studie mit übergewichtigen Frauen. Die Mediziner an der Universität in Rio de Janeiro verordneten ihnen zusätzlich zu einer leicht kalorienreduzierten Diät drei Birnen pro Tag. Nach zwölf Wochen hatten die Testpersonen 38 Prozent mehr abgenommen als eine Vergleichsgruppe ohne das Obst.Der Grund sind vermutlich die vielen Schlank-Stoffe in der Birne:
● Im Fruchtfleisch stecken null Fett, null Salz, aberreichlich Ballaststoffe (3 g pro 100 g). Die Fasern quellen im Magen, verlängern und verbessern den Sättigungseffekt, halten auch den Blutzuckerspiegel stabil. ●Gerbsäuren regen die Verdauung an und reinigen den Darm.
● Mit83 Prozent Wasser hat eine kleine Birne nur 54 Kalorien.
● DerMineralstoff Kalium reguliert den Flüssigkeits-Haushalt und schützt vor lästigen Wasserpfunden.
● VielSchlank-Vitamin C (5 mg pro 100 g) aktiviert die Fettverbrennung.

1. TAG : MORGENS: Dickmilch mit Mandeln

2 EL Haferflocken (20 g) und 1 EL Mandelblättchen (10 g) in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Fruchtfleisch von 1 kleinen Birne in mundgerechte Stücke schneiden und mit 150 g Dickmilch (3,5%) vermischen. Mit dem Mandel-Mix bestreuen.

270 kcal, 12 g F, 31 g KH, 10 g E.

MITTAGS: Kleines Gratin mit Kartoffeln

200 g Kartoffeln garen und in Scheiben schneiden. Eine kleine Auflaufform mit ½ TL Olivenöl auspinseln und Scheiben hineinschichten. 100 ml Milch (1,5 %) mit 1 Ei (S), etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. 10 g geriebenen Parmesan unterheben und die Masse über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad goldbraun überbacken (ca. 25 Minuten). Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

325 kcal, 12 g F, 37 g KH, 17 g E.

Als Dessert oder Nachmittags-Snack 1 kleine Birne

55 kcal, 0 g F, 12 g KH, 1 g E.

ABENDS: Schinkenbrot mit Frischkäse

In 3 Tagen 4 Pfund weg

Wir haben die Schlankfrucht mit schnellen Rezepten unter 350 Kalorien kombiniert. Morgens steckt die Birne in einem frischen Flocken-Mix, abends ist sie Teil einer köstlichen Brotmahlzeit und mittags gibt es die Birne als Dessert nach einem leichten Hauptgericht. So kommen Sie mit weniger als 1000 Kalorien aus, sind immer gut satt und schaffen in drei Tagen mindestens vier Pfund.

Kleines Gratin mit Kartoffeln


2. TAG: MORGENS: Quark mit Nüssen

10 g Walnusskerne hacken und zusammen mit 2 EL Dinkel- oder Haferflocken (20 g) in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Fruchtfleisch von 1 kleinen Birne in mundgerechte Stücke schneiden mit etwas Zitronensaft beträufeln. 100 g Magerquark mit kribbelndem Mineralwasser und ½ TL Zimt sehr cremig rühren. Nuss-Mix unterheben und Quark auf der Birne anrichten.

255 kcal, 7 g F, 30 g KH, 16 g E.

MITTAGS: Puten-Roulade mit Salbei

1 Schalotte würfeln. 5 Salbeiblätter fein hacken. 125 g Putenschnitzel flach klopfen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft einreiben. 30 g Parmaschinken darauflegen und mit dem Salbei bestreuen. Aufrollen und mit einem Holzspießchen feststecken. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Roulade darin rundherum 4 Minuten anbraten. Schalotte zugeben und 200 ml Instant-Gemüsebrühe angießen. Mit geschlossenem Deckel 8 Minuten schmoren. Den Sud geöffnet etwas einkochen lassen und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. 4 Frühstücks-Tomaten vierteln, mit dunklem Balsamico beträufeln und mit der Roulade auf einem Teller anrichten.

340 kcal, 17 g F, 6 g KH, 40 g E.

Als Dessert oder Nachmittags-Snack 1 kleine Birne

55 kcal, 0 g F, 12 g KH, 1 g E.

ABENDS: Toast mit Brie-Creme

50 g Brie (50 %) und 30 g Frischkäse (0,2 %) mit etwas Salz und Cayennepfeffer erst mit der Gabel zerdrücken und dann cremig rühren. 2 Blätter Radicchio zerzupfen. Fruchtfleisch von 1 Birne in Scheiben schneiden. 1 Scheibe Vollkorntoast rösten und nacheinander mit Radicchio, Birne und Käsecreme belegen.

310 kcal, 16 g F, 25 g KH, 16 g E.

Puten-Roulade mit Salbei


3. TAG: MORGENS: Joghurt mit Kokos

2 EL Kokos-Flakes (10 g) in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Fruchtfleisch von 1 kleinen Birne klein würfeln. 150 g Joghurt (1,5 %) mit ½ TL flüssigem Honig und etwas Zitronensaft verrühren und mit den Birnen-Würfelchen mischen. Abgekühlte Kokos-Flocken darüberstreuen.

225 kcal, 9 g F, 27 g KH, 9 g E.

MITTAGS: Fischfilet mit Basilikum-Kruste

6 Basilikum-Blättchen und 1 EL Pinienkerne (10 g) fein hacken. Mit 20 g Parmesan und 1 Prise Salz mischen. 150 g Kabeljaufilet in zwei Stücke teilen und mit Zitronensaft beträufeln. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fisch darin 3 Minuten braten, einmal wenden. Dann in eine kleine Auflaufform legen und den Basilikum-Mix darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad ca. 5 Minuten überbacken.

350 kcal, 22 g F, 4 g KH, 33 g E.

Als Dessert oder Nachmittags-Snack 1 kleine Birne

55 kcal, 0 g F, 12 g KH, 1 g E.

ABENDS: Brötchen mit Gouda

Fruchtfleisch von 1 Birne in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. 1 Roggenbrötchen (70 g) halbieren und Hälften mit je 1 Blatt Radicchio und ½ Scheibe Gouda light (à 15 g) belegen. Birne darauf verteilen und mit reichlich frischem Pfeffer bestreuen.

305 kcal, 7 g F, 44 g KH, 17 g E.

Fischfilet mit Basilikum-Kruste