Weiterlesen mit NEWS. Jetzt testen.
Lesezeit ca. 1 Min.

Schnelle Herbst-Hits


Leben & erziehen - epaper ⋅ Ausgabe 9/2021 vom 26.08.2021

30 Min.

KNUSPRIGER PILZ-SCHMARREN

Zutaten für 4 Portionen

300 g Buttermilch Salz und Pfeffer, frisch gemahlen Muskatnuss, frisch gerieben 150 g Couscous 1 Stange Lauch 600 g Champignons (oder gemischte Pilze nach Wahl) 4 EL Öl 4 Eier 50 g Mehl (Type 1050) 40 g Reibekäse TK-Schnittlauchröllchen

Artikelbild für den Artikel "Schnelle Herbst-Hits" aus der Ausgabe 9/2021 von Leben & erziehen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Leben & erziehen, Ausgabe 9/2021

So wird’s gemacht

1Buttermilch ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 2,99€
NEWS 30 Tage gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Leben & erziehen. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1000 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 9/2021 von Hallo ihr Lieben,. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Hallo ihr Lieben,
Titelbild der Ausgabe 9/2021 von Darüber reden wir. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Darüber reden wir
Titelbild der Ausgabe 9/2021 von Was uns …freut & nervt. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Was uns …freut & nervt
Titelbild der Ausgabe 9/2021 von Typisch TROTZ-PHASE!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Typisch TROTZ-PHASE!
Titelbild der Ausgabe 9/2021 von Das emotionale Unwetter am Nachmittag. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Das emotionale Unwetter am Nachmittag
Titelbild der Ausgabe 9/2021 von „Kinder, die mit Waffen spielen, brauchen klare Regeln“. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
„Kinder, die mit Waffen spielen, brauchen klare Regeln“
Vorheriger Artikel
Bastel den Beißring
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel Kochen oder kaufen?
aus dieser Ausgabe

... Muskat bei niedriger Hitze erwärmen. Couscous zugeben. 5–10 Minuten quellen lassen.

mit Salz, Pfeffer und einer Prise

2Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Champignons putzen, je nach Größe vierteln oder halbieren. Lauch und Pilze in der Pfanne in 2 EL heißem Öl 8–10 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist.

3In einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mi Mehl cremig rühren. Couscous und Eischnee unter den Teig ziehen.der Zwischenzeit Eier trennen. Eiweiße mit

4Rest Teig darauf verteilen. Deckel auflegen un den Pilzschmarren zugedeckt etwa 5 Minuten stocken lassen. Dann mit zwei Pfannenwendern in mundgerechte Stücke teilen, wenden und rundherum knusprig braten. Mit Käse und Schnittlauchröllchen bestreuen.

Öl zu den Pilzen in die Pfanne geben.

Extra-Tipp: Zwei Pfannen verwenden

ROTE- BETE-BUCH- WEIZEN MIT LACHS

20 Min.

Zutaten für 4 Portionen

200 g Buchweizen 2 EL Rapsöl 400 ml Gemüsebrühe 300 g Bio-Lachsfilet Salz und Pfeffer, frisch gemahlen 500 g Rote Bete (vorgegart, im Vakuum) 1 Bio-Zitrone 2 EL Schmand

So wird’s gemacht

1Buchweizen Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und 10 Minuten quellen lassen in 1 EL Rapsöl anrösten, mit

2In der Zwischenzeit Lachs trocken tupfen, in 4 Stücke teilen. Salzen, in restlichem Öl anbraten. Wenden und weitere 3 Minuten braten.

3Rote waschen, trocknen, Schale abreiben. Ein Hälfte auspressen. Rote Bete mit Zitronensaft und -schale zum Buchweizen geben.Mit Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Lachs servieren. Bete in Würfel schneiden. Zitrone heiß

Zum Weiterlesen:

Keine Zeit, lange in der Küche zu stehen? Mit den Turbo-Rezepten des Autoren-Duos Dagmar von Cramm und Inga Pfannebecker zaubert ihr ein köstliches Familienessen – ganz ohne Stress. 192 Seiten, GU, 22 Euro