... und pfeffern. Nacheinander erst im Mehl, dann im Ei und am Ende in den Erdnussbröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen. Schnitzel darin auf jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten.
3 Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Milch, Butter und Currypulver hinzufügen und fein zerstampfen, mit Salz abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Korianderblätter abzupfen und die Limette in Spalten schneiden.
4 Die Schnitzel nun kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann mit dem Curry-Stampf anrichten. Lauchzwiebeln und Koriander darüberstreuen und mit den Limettenspalten servieren.
PRO PORTION CA. 780 KCAL 55 g Eiweiß, 35 g Fett, 58 g Kohlenhydrate, 5 BE, Preis ca. 3,10 Euro
Vegetarisch genießen
Knusper-„Schnitzel“ mit Pilzen & Pasta
Zutaten
für 4 Portionen
Für die Pesto-Pasta:
• 160 g Castellane-Pasta
• 30 g Basilikumblätter
• 1 Knoblauchzehe
• 80 ml Olivenöl
• 1 TL Zitronensaft
• 40 g Mandeln (ohne Haut)
• 1 TL Salz•Pfeffer
Für die Schnitzel:
• 40 g Kartoffelchips
• 40 g Paniermehl
• 1 TL italienische Kräuter
• 90 g Weizenmehl (Type 550)
• 100 ml Sojadrink
• 300 g gek. Seitan
• 4 EL Öl
Für die Weißweinpilze:
• 180 g Pfifferlinge
• 2 Knoblauchzehen
• 20 g weißes Mandelmus
• 40 ml Weißwein
• 2 EL Olivenöl
• 150 ml Sojasahne•Petersilie
Zubereitung ca. 50 Min.
1 Pesto-Pasta: Die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Die Zutaten für das Pesto grob mixen. Die Pasta untermischen.
2 Schnitzel: Chips zerkrümeln, mit Paniermehl und Kräutern auf Teller geben. 50 g Mehl und Sojadrink mischen, würzen, auf zweiten tiefen Teller geben. Restliches Mehl auf dritten Teller geben. Seitan in 8 Scheiben schneiden. Erst im Mehl, dann im Panierteig, dann im Chips-Mix wenden. Im Öl anbraten.
3 Pilze: Die Pfifferlinge klein schneiden, den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mandelmus und Wein verquirlen. Nun den Knoblauch im Öl kurz anbraten, Pilze mitbraten. Sojasahne und Weißwein-Mandelmus- Mischung dazugeben, aufkochen lassen, dann die Petersilie hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und eventuell mit Basilikumblättchen und Zitronenscheiben garnieren.
PRO PORTION CA. 835 KCAL
28 g Eiweiß, 58 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 4 BE, Preis ca. 2,70 Euro
Etwas ganz Besonderes
Glasierte Putenschnitzel auf Fenchel-Apfel-Salat
Zutaten für 4 Portionen
• 200 g Dicke-Bohnen-Kerne
• 1 Fenchelknolle
• 1 Avocado
• 1 Apfel
• 1 TL körniger Senf
• 3 EL Olivenöl
• 50 ml Apfelsaft
• Saft von 1 Limette
• Salz
• Pfeffer, frisch gem.
• 8 kleine Putenschnitzel
• 2 EL Austernsoße
• 1 EL Honig
• 1/2 Bund Dill
Zubereitung ca. 30 Min.
1 Die Dicke-Bohnen-Kerne für etwa 2 Minuten in kochendes Wasser geben, anschließend abschütten und die Kerne aus ihrer Haut drücken. Den Fenchel vierteln, vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Die Avocado schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Den Apfel von seinem Kerngehäuse befreien und ebenfalls in gleichmäßig dicke Spalten schneiden. In einer großen Schüssel alle Zutaten mit Senf, 2 EL Olivenöl sowie Apfel- und Limettensaft gut vermischen. Zum Schluss den Salat mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.1 Die Dicke-Bohnen-Kerne für etwa 2 Minuten in kochendes Wasser geben, anschließend abschütten und die Kerne aus ihrer Haut drücken. Den Fenchel vierteln, vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Die Avocado schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Den Apfel von seinem Kerngehäuse befreien und ebenfalls in gleichmäßig dicke Spalten schneiden. In einer großen Schüssel alle Zutaten mit Senf, 2 EL Olivenöl sowie Apfel- und Limettensaft gut vermischen. Zum Schluss den Salat mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
2 Die Putenschnitzel mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel darin 3 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Austernsoße und Honig verrühren. Im Anschluss die Putenschnitzel damit bestreichen. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Putenschnitzel in der Marinade von allen Seiten nochmals schwenken und glasieren.2 Die Putenschnitzel mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel darin 3 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Austernsoße und Honig verrühren. Im Anschluss die Putenschnitzel damit bestreichen. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Putenschnitzel in der Marinade von allen Seiten nochmals schwenken und glasieren.
3 Die Putenschnitzel herausnehmen, kurz ruhen lassen und mit dem Salat anrichten. Mit gehacktem Dill bestreuen und genießen. 3 Die Putenschnitzel herausnehmen, kurz ruhen lassen und mit dem Salat anrichten. Mit gehacktem Dill bestreuen und genießen.
PRO PORTION CA. 490 KCAL
44 g Eiweiß, 24 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 1 BE, Preis ca. 2,90 Euro