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Schnitzel für alle


Bild der Frau - Gut kochen & backen - epaper ⋅ Ausgabe 4/2021 vom 02.07.2021

Artikelbild für den Artikel "Schnitzel für alle" aus der Ausgabe 4/2021 von Bild der Frau - Gut kochen & backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Bild der Frau - Gut kochen & backen, Ausgabe 4/2021

Schnitzel „Caprese“ mit Zitronen-Pesto-Soße

raffiniert

Zutaten (für 4 Personen)

► 4 Tomaten

► 250 g Mozzarella

 ► 1 Knoblauchzehe 

 ► abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone 

 ► 1 TL hellen Balsamico-Essig 

 ► 1/2 TL Honig 

 ► 4 EL Pesto verde (Glas) 

 ► 4 EL Olivenöl 

 ► Salz, Pfeffer 

 ► 8 kleine Minutenschnitzel (à ca. 75 g) 

 ► 350 g Tagliatelle ► 5 Stiele Basilikum

1 Tomaten waschen und mit ...

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... Mozzarella in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, mit Zitronenschale, -saft, Essig, Honig, Pesto und 2 EL Öl grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

2 Fleisch salzen, im heißen Öl ca. 1 Minute kräftig anbraten, dann in einer großen Auflauffom verteilen. Jedes Schnitzel mit je 1 Tomaten- und Mozzarellascheibe belegen. Rest Tomaten und Mozzarella um das Fleisch herum verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten gratinieren. 

3 Nudeln inzwischen in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und, bis auf einige, in feine Streifen schneiden. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, Pesto-Soße untermischen und mit Fleisch anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren.  

 

Zubereitung: ca. 25 Minuten. 

Pro Portion: ca. 775 kcal, 34 g F, 64 g KH, 53 g E. 

Geschnetzeltes in Paprika-Rahm-Soße

mit Alkohol • einfach

► 1 Zwiebel

► 200 g Champignons

► 500 g grüne Bohnen

► Salz

► 600 g Schweineschnitzel 

 ► Paprikapulver edelsüß 

 ► Pfeffer 

 ► 4 EL Butter 

 ► 2 EL Paprika-Tomatenmark 

 ► etwas Mehl, 100 ml Rotwein 

 ► 150 ml Brühe 

 ► 200 g Schlagsahne 

 ► 2 EL gehackte Petersilie

1Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Bohnen waschen, Enden abschneiden und Bohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

2 Fleisch mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. In Streifen schneiden und in 2 EL heißer Butter rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

3 Übrige 2 EL Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Pilze zugeben, kurz mitbraten. Paprika-Tomatenmark einrühren, anrösten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Wein ablöschen, kurz einköcheln. Brühe und Sahne zugeben, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4 Fleisch in die Soße geben und erwärmen. Soße abschmecken. Bohnen ab- gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit dem Geschnetzelten anrichten. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu passt Baguette. 

Extra-Tipp

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch die gleiche Menge Brühe ersetzen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten. 

Pro Portion: ca. 490 kcal, 33 g F, 8g KH, 36 g E.