... Mozzarella in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, mit Zitronenschale, -saft, Essig, Honig, Pesto und 2 EL Öl grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Fleisch salzen, im heißen Öl ca. 1 Minute kräftig anbraten, dann in einer großen Auflauffom verteilen. Jedes Schnitzel mit je 1 Tomaten- und Mozzarellascheibe belegen. Rest Tomaten und Mozzarella um das Fleisch herum verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten gratinieren.
3 Nudeln inzwischen in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und, bis auf einige, in feine Streifen schneiden. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, Pesto-Soße untermischen und mit Fleisch anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren.
Zubereitung: ca. 25 Minuten.
Pro Portion: ca. 775 kcal, 34 g F, 64 g KH, 53 g E.
Geschnetzeltes in Paprika-Rahm-Soße
mit Alkohol • einfach
► 1 Zwiebel
► 200 g Champignons
► 500 g grüne Bohnen
► Salz
► 600 g Schweineschnitzel
► Paprikapulver edelsüß
► Pfeffer
► 4 EL Butter
► 2 EL Paprika-Tomatenmark
► etwas Mehl, 100 ml Rotwein
► 150 ml Brühe
► 200 g Schlagsahne
► 2 EL gehackte Petersilie
1Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Bohnen waschen, Enden abschneiden und Bohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
2 Fleisch mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. In Streifen schneiden und in 2 EL heißer Butter rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
3 Übrige 2 EL Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Pilze zugeben, kurz mitbraten. Paprika-Tomatenmark einrühren, anrösten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Wein ablöschen, kurz einköcheln. Brühe und Sahne zugeben, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4 Fleisch in die Soße geben und erwärmen. Soße abschmecken. Bohnen ab- gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit dem Geschnetzelten anrichten. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu passt Baguette.