Weiterlesen mit NEWS. Jetzt testen.
Lesezeit ca. 2 Min.

Schnitzel ist Familiensache


Lisa Kochen & Backen - epaper ⋅ Ausgabe 11/2020 vom 14.10.2020

Sie sagen: „Heute gibt‘s Schnitzel.“ Und schon sitzen alle am Tisch. Denn bei unseren neuen Ideen läuft allen das Wasser im Mund zusammen


Jägerschnitzel mit Selleriepüree

Artikelbild für den Artikel "Schnitzel ist Familiensache" aus der Ausgabe 11/2020 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Lisa Kochen & Backen, Ausgabe 11/2020

Der Clou: eine cremige Pilzsauce

Für 4 Portionen

• 300 g mehlig kochende Kartoffeln
• 700 g Knollensellerie
• Salz • 60 g Butter
• 100–200 ml Milch
• Pfeffer
• 400 g gemischte Pilze (z. B. rosa, weiße und braune Champignons sowie Kräuterseitlinge)
• 3 Schalotten
• 2 EL Olivenöl
• 25 ml Brandy
• 250 g Sahne
• 4 ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 0,99€
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Lisa Kochen & Backen. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1000 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 11/2020 von Liebe Leserinnen, liebe Leser,. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Liebe Leserinnen, liebe Leser,
Titelbild der Ausgabe 11/2020 von Geschmacksnotizen für den November. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Geschmacksnotizen für den November
Titelbild der Ausgabe 11/2020 von Beliebt wie nie: Süßkartoffeln. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Beliebt wie nie: Süßkartoffeln
Titelbild der Ausgabe 11/2020 von Süßkartoffeln – für Vielfalt auf dem Teller. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Süßkartoffeln – für Vielfalt auf dem Teller
Titelbild der Ausgabe 11/2020 von Schnitzel – gut für jede Hauptrolle. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Schnitzel – gut für jede Hauptrolle
Titelbild der Ausgabe 11/2020 von Birnen mal herzhaft. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Birnen mal herzhaft
Vorheriger Artikel
Süßkartoffeln – für Vielfalt auf dem Teller
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel Schnitzel – gut für jede Hauptrolle
aus dieser Ausgabe

... Schnitzel (à ca. 150 g, z. B. Schwein oder Kalb)• 2 Eier • 60 g Mehl• 160 g Semmelbrösel• 200 g Butterschmalz• Thymian zum Garnieren

Vorbereiten: ca. 55 Minuten
Garen: ca. 20 Minuten

1 Kartoffeln, Sellerie schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser in ca. 20 Min. weich kochen. Dann abgießen, im Topf mit der Butter zerstampfen. So viel Milch unterrühren, dass das Püree schön cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 Inzwischen Pilze putzen, feucht abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotten abziehen und in Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Pilze und Schalotten darin goldbraun braten. Mit Brandy ablöschen und ca. 30 Sek. kochen lassen. Sahne dazugießen und köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3 Schnitzel trocken tupfen, etwas flacher klopfen, mit Salz, Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Schnitzel erst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise auf jeder Seite goldbraun und knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnitzel mit Pilzsauce und Selleriepüree auf Tellern anrichten und mit Thymian garniert servieren.

Pro Portion: 740 kcal 47 g KH, 50 g EW, 37 g F

Schnitzel-Lasagne

Das Fleisch mal im saftigen Auflauf, der sich gut vorbereiten lässt

Für 4 Portionen

• 2 EL Butter
• 1 gehäufter EL Mehl
• 500 ml Milch
• Salz • Pfeffer
• geriebene Muskatnuss
• 1 TL gekörnte Brühe (Pulver)
• 125 g Mozzarella
• 2 Zucchini • 4 Tomaten
• 4 Schweineschnitzel (à ca. 160 g)
• 250 g Lasagne-Nudeln (ohne Vorkochen)
• 100 g geriebener Käse

Vorbereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten

1 Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darin in 1–2 Min. hell anschwitzen. Milch einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie Brühepulver würzig abschmecken.

2 Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Zucchini, Tomaten waschen und putzen. Zucchini längs, Tomaten quer in Scheiben schneiden. Schnitzel mit einem Küchenpapier trocken tupfen.

3 Schnitzel, Zucchini, Tomaten und Lasagne-Platten abwechselnd in eine gefettete Auflaufform (ca. 35 x 25 cm) schichten. Sauce darübergießen. Lasagne mit Mozzarella belegen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Ofen 40–45 Min. backen. Herausnehmen, servieren.

Pro Portion: 570 kcal 14 g KH, 60 g EW, 29 g F

Rezeptaufwand:GEHT LEICHT / ★ ★ FÜR GEÜBTE / ★ ★ ★ ANSPRUCHSVOLL


Fotos: burdafood.net (6)/Thorsten Suedfels, Eising Studio – Food Photo & Video/Martina Görlach, Jan-Peter Westermann (3), Ulrike Holsten; StockFood/Eising Studio - Food Photo & Video