Die geschäftige Straße ist erfüllt von einem intensiven Duft. Schokolade? Nüsse? Es ist Kaffee, wird einem klar, sobald man in die Nähe des Coffeshops von Brennpunkt Coffee Competence gelangt. An den Tischen vor dem Café in den Innsbrucker Viaduktbögen wartet bereits eine Kundin auf die röstfrischen Kaffeebohnen, ersteht zwei Päckchen und bezahlt. Dann räumt die Mitarbeiterin den restlichen Inhalt des Kartons in die mit den Hausröstungen bestückten Regale im Ladenlokal. In dem 90-m2-Bogen nebenan röstet Julian Schöpf zweimal die Woche – Sorten je nach Bedarf – in seiner Röstmaschine der italienischen Marke imf.
Der Brennpunkt Coffee Competence ist Spezialitäten-Rösterei, Kaffeehaus und Bar, manchmal sogar mit Kabarett-Abenden. Gemeinsam mit dem Kooperationspartner und Kaffeemaschinenspezialisten Gerhard Farbmacher deckt die Kaffeerösterei mit Kaffeeschule und weiteren Angeboten für Gastronomen ...