Backen
TIPP Eine Tortenpalette ist praktisch zum Verstreichen der Creme. Wer keine hat, greift alternativ zu einem schmalen Tortenheber oder Messer.
★★ HIMBEERTORTE
Gehüllt in zweifarbiges Mascarpone-Frosting
Für 10 Stücke:
•4 Eier
•1 Prise Salz
• 100 g Zucker
• 100 g Mehl
•1 TL Backpulver
•1 Packung Vanillepuddingpulver (37 g)
• 200 g griechischer Joghurt
• 250 g Quark (20 %)
•2 Päckchen Vanillezucker
•50 g Puderzucker (gesiebt)
•3 TL Sahnefestiger
• 240 g TK- Himbeeren
• 200 g Frischkäse
• 200 g Mascarpone
•4 TL Zitronensaft
• rote oder pinke Lebensmittelfarbpaste
•80 g Sahne
•6 dragierte Schokoeier
1 Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiße mit Salz und Zucker steif schlagen. Eigelbe verquirlen und unterheben. Mehl mit Backund Puddingpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Den Teig in 2 mit Backpapier belegte Springformen (Ø 16 cm) geben und glatt ...