Knäckebröd Seite 38
SCHWEDEN
Kladdkaka Schokokuchen mit Espresso
GANZ OHNE MEHL
Zutaten für 1 Springform (26 cm Ø) bzw. 12 Stücke
200 g Bitterschokolade
250 g Butter
100 ml Espresso
4 Eier
100 g Xylit oder Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
2 EL Xylit-Puderzucker oder normaler Puderzucker
1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
2. Die Schokolade hacken und mit der Butter in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Den Espresso zugeben und gut verrühren.
3. Die Eier mit Xylit oder Zucker, Zimt und Salz sehr schaumig schlagen und unter die Schokomasse heben.
4. Den Teig in die Form füllen und im Backofen bei 180 °C 40 bis 45 Minuten backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit: 15 min
Backzeit: 40–45 min
Pro Stück (mit Xylit): 278 kcal 4,6 g E/ 21,9 g F/ 21,9 g KH / ...