Backen mit Biskuit – 7 feine Ideen
Kleine Heidelbeertorte mit leichter Buttermilchcreme
Zutaten für 8 Stücke:
• 2 Eier
• 80 g Zucker
• 60 g Mehl
• 1 Msp. Backpulver
• 4 Bl. Gelatine
• 1 Bio-Zitrone
• 350 ml Buttermilch
• 500 g Heidelbeeren
• 150 ml Sahne
So wird’s gemacht:
1 Ofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/ Umluft: 160 Grad). Eier, 1 EL heißes Wasser, 50 g Zucker aufschlagen. Mehl, Backpulver sieben, unterrühren.
2 Eine Springform (ø 20 cm) mit Backpapier auslegen, Teig darin glatt streichen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 10 Min. backen. Herausnehmen, Springform lösen, auf ein Kuchengitter stürzen. Vollständig erkalten lassen.
3 Gelatine einweichen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben. Mit Buttermilch, übrigem Zucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unterziehen. Ca. 30 Min. kühlen. Heidelbeeren waschen.
4 Biskuit in 2 Böden teilen. Tortenring um einen stellen. Die Sahne steif ...