Bildquelle: Baby & Co., Ausgabe 1/2022
Immer hinein ins Vergnügen: Zielstrebig taucht Leon seinen Löffel in den Tomatenreis, der appetitlich vor ihm auf dem Teller liegt. Nichts kann den 15 Monate alten Blondschopf jetzt ablenken. Schließlich braucht er seine ganze Konzentration, um das Mittagessen in seinen Bauch zu bekommen. Doch bis dahin ist es noch ein weiter Weg. Der Reis muss auf den Löffel, der Löffel in die Luft – und dann heißt es: vorsichtig die Waage halten, den Mund anpeilen, im richtigen Augenblick öffnen und den Löffel irgendwie hineinbugsieren.
Für einen Einjährigen ist das eine riesige Herausforderung. Kein Wunder, dass dabei einiges daneben geht. Zwar wird der Teller immer leerer, dafür zeigen Tisch und Kleckerlätzchen deutliche Spuren. Auch an Leons Gesicht lässt sich ablesen, was heute auf dem Speisezettel stand: Bis zu seinen Ohren hat das Mittagessen seine (tomatenfarbenen) Spuren hinterlassen und über seiner ...