Hähnchen-Zucchini-Ragout
Zutaten für 4 Portionen:
• 200 g Langkornreis
• 4 Zucchini • 2 Zwiebeln
• 3 gegarte Hähnchenkeulen
• 3 EL Öl • Salz • 2 EL Tomatenmark • 1 TL Paprikapulver
• 400 ml Geflügelbrühe
• 4 TL heller Soßenbinder
• 1 EL Kapern (Glas)
• 1 Prise Zucker
• Basilikum
So wird’s gemacht:
1. Reis nach Packungsangabe garen. Zucchini in Scheiben, Zwiebeln pellen, in Streifen schneiden. Keulen häuten. Fleisch zerzupfen.
2. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Zucchini darin 2 Min. braten, mit Salz würzen und herausnehmen. Die Zwiebeln in der Pfanne in 1 EL heißem Öl andünsten.
Tomatenmark, Paprikapulver kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen. Mit Soßenbinder binden. Zucchini, Fleisch und Kapern zugeben, erhitzen und alles mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Reis abgießen und mit dem Ragout und Basilikum servieren.
Zubereitung: 25 Min.
Pro Portion: 500 kcal, KH: 47 g, F: 16 g, E: 38 g, BE: 3,9
Pro Portion ...
Bildquelle: Funk Uhr, Ausgabe 32/2022