KOCHEN mit Spaß
Italienisches Bratklößchen-Ragout zu Rigatoni
Zutaten für 4 Portionen:
• 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen
• 2 EL Olivenöl
• 300 g Salsiccia (italienische Rohwurst)
• 150 ml Rotwein
• 3 Tomaten Salz,
• Chiliflocken
• 500 g Rigatoni
• 3-4 Stiele Petersilie
• 1 EL Kapern
So wird’s gemacht:
1 Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne im heißen Olivenöl glasig andünsten. Die Salsiccia aus der Pelle lösen und mit in die Pfanne geben. Krümelig braun braten und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen.
2Tomaten abbrausen, putzen und würfeln. Mit in die Pfanne geben und alles ca. 10 Min. dicklich einkochen lassen. Dabei gelegentlich rühren. Mit Salz und Chiliflocken würzen.
3Inzwischen die Rigatoni in Salzwasser bissfest garen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Ein wenig zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob hacken. Die Kapern abtropfen ...