REZEPTE I GRIECHENLAND
Bildquelle: foodscout, Ausgabe 3/2022
Rezept auf Seite 74.
AVGOLEMONO Sommerliche Zitronensuppe mit Reis und Kapern
Zutaten für 2 Portionen
150 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
25 g Margarine
80 g Risottoreis, z. B. Carnaroli oder Arborio
500 ml Gemüsebrühe, heiss
1 Prise Cayennepfeffer Kristallsalz und weisser
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Dill, gezupft
Zubereitung
1. Die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; von der Zitrone 1 ½ TL Abrieb und 2 – 3 EL Zitronensaft vorbereiten.
2. Dann 25 g Margarine in einem mittelgrossen Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel 3 Min. dünsten, dann den gehackten Knoblauch 1 Min. mitdünsten. 80 g Risottoreis sowie 1 ½ TL Zitronenabrieb dazugeben und ebenfalls 1 Min. unter Rühren mitdünsten.
3. Unter ständigem Rühren mit etwas Gemüsebrühe ablöschen; immer wieder etwas Gemüsebrühe dazugiessen, bis sie aufgebraucht ist und der Reis gar ist.
4. Danach die Hälfte der Suppe in einem ...