Weiterlesen mit NEWS. Jetzt testen.
Lesezeit ca. 3 Min.

Sommerträume mit Erdbeeren


Country Homes - epaper ⋅ Ausgabe 3/2021 vom 05.05.2021

Riesencookie mit Baiserhaube

Artikelbild für den Artikel "Sommerträume mit Erdbeeren" aus der Ausgabe 3/2021 von Country Homes. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Country Homes, Ausgabe 3/2021

HÜBSCH Per Löffel lassen sich Muster auf das Baiser zaubern. Leicht auflegen und kreisen oder stellenweise hochzupfen…


Erdbeer-Kokosmilch- Tartelettes

VARIANTE Wer Cashew- Nüsse mag, kann diese auch anrösten und damit deren Aroma noch verstärken.


Infused Water mit Erdbeeren

DEKORATIV machen sich die Stängel und Außenscheiben des Fenchels, die wie kleine Farnwedel und Flammen aus den Drinks herausschauen.


Hefe-Pancakes mit Zimt-Kokos-Sahne

ROMANTIK bringen ungespritzte, getrocknete Rosenblätter, die über die Pancakes und den Tisch gestreut werden.


Info

Aquafaba heißt Wasser, das ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 3,99€
NEWS 30 Tage gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Country Homes. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1000 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 3/2021 von Liebe Leserinnen und Leser,. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Liebe Leserinnen und Leser,
Titelbild der Ausgabe 3/2021 von News & Trends. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
News & Trends
Titelbild der Ausgabe 3/2021 von Ein Leben in PASTELL. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Ein Leben in PASTELL
Titelbild der Ausgabe 3/2021 von Ein Haus voller KREATIVITÄT. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Ein Haus voller KREATIVITÄT
Titelbild der Ausgabe 3/2021 von Mittendrin und doch weit weg IDYLLE AM KANAL. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Mittendrin und doch weit weg IDYLLE AM KANAL
Titelbild der Ausgabe 3/2021 von Sommerwohnen IN HAUS UND GARTEN. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Sommerwohnen IN HAUS UND GARTEN
Vorheriger Artikel
Florale Romantik
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel Wohnen & Leben
aus dieser Ausgabe

... beim Einweichen von Kichererbsen oder Bohnen entsteht (oder aus dem Einmachglas).

ZUTATEN (für 4 Portionen)

Für die Pancakes: 230 g Weizenmehl (Type 405), 1 TL Trockenhefe, 1 EL Zucker, 300 ml ungesüßter Sojadrink, 3 EL Aquafaba (s. Info), Salz, 5 EL Sonnenblumenöl

Für die Sahne: 400 ml Kokosmilch (aus der Dose, über Nacht gekühlt), 1 TL Vanilleextrakt, 1 EL Puderzucker, ½ TL gemahlener Zimt

Außerdem: 150 g Erdbeeren

ZUBEREITUNG:

1. Für die Pancakes alle Zutaten, bis auf das Öl, mit 1 Prise Salz in einer Schale mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig mischen. Schale abdecken und 10- 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2. Dann zunächst für die Sahne nur die feste Kokosmasse aus der Dose entnehmen und in eine Schale geben. Vanilleextrakt, Puderzucker und Zimt zu dieser geben, mit dem Handrührgerät ca. 1 Minute schaumig schlagen und kühlstellen.

3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nun vom Pancake-Teig nach- einander vorsichtig je 1 EL abstechen, ohne dass die entstandenen Luftblasen entweichen, und in die Pfanne geben. Die Portionen per Löffel rund streichen (ca. Ø 8 cm) und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Die fertigen Pancakes auf einen Teller geben und bis zum Servieren warmhalten.

4. Jetzt noch die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und kleinschneiden. Die Zimt- Kokos-Sahne und die Erdbeerstückchen schön auf den Pancakes verteilen und servieren.

Riesencookie mit Baiserhaube

AUSSCHNEIDEN & Sammeln

ZUTATEN (2 Portionen)

Für den Boden: 85 g Cashewkerne, 50 g getrocknete Feigen, 90 g weiße Schokolade, Salz

Für den Belag: 250 g Erdbeeren

Für die Baiserhaube: 2 Eiweiß (Größe M; nur sehr frische Eier verwenden), 80 g Zucker

ZUBEREITUNG:

1. Den Boden einer Springform (Ø 18 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und dann beiseitestellen.

2. Cashewkerne und Feigen in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Die weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und mit den zerkleinerten Zutaten und 1 Prise Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Masse auf dem Springformboden verteilen und fest andrücken. Den Boden ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

3. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen, trocken tupfen und halbieren. Die Erdbeeren auf dem Teigboden verteilen und nochmals im Kühlschrank kalt stellen.

4. Für die Baiserhaube das Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen. Den Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Das Baiser auf den Erdbeeren verteilen, mit einem Küchenbrenner flambieren und sofort genießen.

TIPP:

Statt des Baisers macht sich auch ein Sahnehäubchen als Topping hervorragend.

Erdbeer-Kokosmilch-Tartelettes

ZUTATEN (4-6 Tartelette-Förmchen)

Für den Boden: 100 g Cashewkerne, 100 g Kokosraspel, 200 g getrocknete Datteln, 2 EL geschmolzenes Kokosöl, plus etwas mehr für die Förmchen

Für die Füllung: 300 g Erdbeeren, 15 g Kokosblütenzucker (alternativ Rohrohrzucker), 60 g Agavendicksaft, 150 g Joghurt (3,5 % Fett), 2 TL Johannisbrotkernmehl, 400 ml Kokosmilch (aus der Dose; über Nacht gekühlt)

Außerdem: 300 g frische Erdbeeren, Kokoschips

ZUBEREITUNG:

1. Für den Boden alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einer klebrigen Masse pürieren. Die Tartelette-Förmchen mit etwas Kokosöl einfetten, die Masse darauf verteilen und fest andrücken. Anschließend die Förmchen kalt stellen.

2. Für die Füllung die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und mit dem Kokosblütenzucker und dem Agavendicksaft im Standmixer pürieren. Den Joghurt unterrühren, das Johannisbrotkernmehl dazugeben und alles verquirlen. Die Masse etwa 10 Minuten quellen lassen.

3. Die Dose Kokosmilch öffnen, von der festen Kokosmasse etwa 150 g abnehmen, mit einem Handrührgerät steif schlagen und unter die Erdbeer-Joghurt-Creme heben. Die übrig gebliebene Kokosmilch in einen separaten Behälter gießen und anderweitig verwenden (z. B. für einen frischen Smoothie, einen Kuchenteig oder für eine Sauce).

4. Die Erdbeer-Joghurt-Creme auf die Tartelette-Böden verteilen und glatt streichen. Die Erdbeeren für die Garnitur waschen, vom Strunk befreien und trocken tupfen. Die Tartelettes mit den Erdbeeren und den Kokoschips dekorieren und gekühlt servieren.

TIPP:

Wenn auf Tartelette-Förmchen aus Silikon zurückgegriffen wird, müssen die Förmchen nicht mehr extra eingefettet werden.

Infused Water mit Erdbeeren

ZUTATEN (für 1 l Aromawasser)

100 g Erdbeeren, 50 g Fenchel, ½ Bio-Limette, ½ Vanilleschote, 1 l Mineralwasser (alternativ stilles Wasser)

Außerdem: Eiswürfel

ZUBEREITUNG:

1. Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und anschließend in feine Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und am besten fein hobeln. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und dann in feine Scheiben schneiden.

2. Erdbeeren, Fenchel, Limette und die Vanilleschotenhälfte mit dem Mineralwasser aufgießen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, am besten aber über Nacht.

3. Mit Eiswürfeln in Gläser geben, dekorieren und servieren.

Buchtipp

Diese sowie über 30 köstliche süße und auch herzhafte Rezepte mit den roten Früchten finden Sie im Buch „Meine Lieblingsrezepte – Erdbeeren”, erschienen im EMF Verlag für 9,99 Euro.


Fotos: Nadja Buchczik /Anton Enns, Sabrina Sue Daniels, Kristina Koch & Mara Hörner für EMF

Illustration: Adobe Stock / aksol

Hintergrund: Adobe Stock /mashikomo