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Sonne auf der Kuchengabel


Bildwoche - epaper ⋅ Ausgabe 34/2019 vom 15.08.2019

P f irsiche & Aprikosen laden jetzt zum Naschen ein


Artikelbild für den Artikel "Sonne auf der Kuchengabel" aus der Ausgabe 34/2019 von Bildwoche. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Bildwoche, Ausgabe 34/2019

Sahne-Schnitten mit Fruchtwürfelchen

Für ca. 24 Stücke • 5 Eier
• 325 g Zucker • Salz
• 25 g Biskuit perfekt
• 125 g Mehl • 1 TL Backpulver
• 75 g Speisestärke
• 750 g Magerquark
• 400 g Schlagsahne
• 8 TL San-apart • 1 Dose
Aprikosen • 1 Dose
Pfirsiche • 1 Glas Aprikosenkonfitüre

1. Eier, 6 EL Wasser, 175 g Zucker, 1 Prise Salz und Biskuit perfekt ca. 5 Min. schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Stärke darübersieben und unterrühren.
2. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (Elektro: 200 ...

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1. Eier, 6 EL Wasser, 175 g Zucker, 1 Prise Salz und Biskuit perfekt ca. 5 Min. schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Stärke darübersieben und unterrühren.
2. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (Elektro: 200 Grad/ Umluft: 180 Grad) 20-25 Min. backen. Biskuit auskühlen lassen.
3. Quark und restl. Zucker verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 6 TL San-apart dabei einrieseln lassen, unterrühren, auf dem Biskuit glattstreichen.
4. Aprikosen und Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. Die Früchte in Stücke schneiden. 2 TL San-apart über die Quarkcreme stäuben. Die Früchte darauf verteilen. Die Konfitüre in einem Topf erhitzen.
5. Die Früchte mit der flüssigen Konfitüre bepinseln und den Kuchen ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung: 45 Min.
Pro Stück: 240 kcal 3 BE, 37 g KH, 7 g F, 7 g E

Food-Tipps

Extravagante Kombi

Die Genuss-Werkstatt mit biertypischen Geschmacksnoten verleiht der Karamell- Glasur ein herbes Aroma. Dr. Oetker, ca. 3 Euro.

Schöner dekorieren

Mit einem Doppelkammer-Spritzbeutel können Sie mit wenig Aufwand eine zweifarbige Garnitur auf Ihr Backwerk auftragen, denn beide Massen werden gleichzeitig herausgedrückt.

Frucht-Lieblinge

Hergestellt aus erlesenen Früchten von Obstbauern punkten die Fruchtaufstriche von Landliebe mit 70% Frucht. Für Frühstück oder Brunch einfach ideal. Ca. 2,30 Euro

Kokos-Frischkäse trifft Pfirsiche

Für ca. 12 Stücke • Boden:
• 80 g Kokosraspel • 60 g
Butter • 120 g Amarettini
• Belag: • 8 Bl. Gelatine
• ½ Zitrone • 400 g Frischkäse
light • 300 g Joghurt
(10 % Fett) • 250 ml
Kokosmilch • 120 g Zucker
(z. B. Diamant) • 400 g
Pfirsiche • 2 EL Zucker

1. Kokosraspel rosten. Butter zerlassen. Amarettini zerkrumeln. Krumel mit 30 g Kokosraspeln und Butter mischen, in Springform 24 cm O) andrucken. Gelatine einweichen. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Frischkase mit Joghurt, Kokosmilch, 120 g Zucker, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und restlichen Kokosraspeln verruhren.
2. Gelatine ausdrucken, auflosen, mit Frischkasemasse verruhren, Halfte auf Boden verteilen.
3. Pfirsiche hauten, ⅔ in Spalten schneiden, auf Frischkasemasse legen. Restliche Masse darauf verteilen. Restliche Pfirsiche mit 2 EL Zucker purieren und in Schlieren auf der Torte verteilen.
Zubereitung: 40 Min.
Pro Stück: 263 kcal 1,5 BE, 18 g KH, 15 g F, 6 g E

Aprikosen-Tarte mit Pistazien

Für ca. 12 Stücke • 2 kleine
Dosen Aprikosen (je 240 g)
• 125 g Butter • 100 g Zucker
• 1 TL Orangenfrucht-Aroma
• 2 Eier • 300 g Mehl
• 2 TL Backpulver • 25 g
gehackte Pistazienkerne
• 100 g Aprikosenkonfitüre

1. Den Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Die Aprikosen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.2. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Orangen- Aroma unterruhren. Die Eier einzeln dazugeben und jedes ca…Minute unterruhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Portionsweise unterruhren. Den Teig in eine eingefettete Tarteform (28 cm O) streichen und mit den gehackten Pistazienkernen bestreuen.3. Die Aprikosenhalften darauf verteilen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 35 Min. backen. Herausnehmen und auskuhlen lassen. Die Konfiture aufkochen und die Tarte damit bestreichen. Fest werden lassen.Zubereitung: 25 Min.Pro Stück: 253 kcal 2,7 BE, 33 g KH, 10 g F, 3 g E

Käsekuchen mit Obst-Häubchen

Für ca. 16 Stücke • 425 g
Aprikosen (Dose) • 5 Eier
• 150 g Zucker • 1 Pr.
Salz • 1 kg Magerquark
• 250 g Mascarpone • 2 Pck.
Vanillezucker • 2 Pck.
Vanillepuddingpulver
• 100 g Aprikosenkonfitüre
• frische Zitronenmelisse

1. Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad). Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier mit Zucker und Salz ca. 5 Min. schaumig schlagen. Magerquark, Mascarpone und Vanillezucker dazugeben und unterruhren.
2. Vanillepuddingpulver unterruhren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm O) streichen und mit den Aprikosen belegen. Auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. backen.
3. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Konfiture erhitzen und durch ein Sieb streichen. Den Kuchen aus der Form losen und die Aprikosen mit Konfiture bestreichen. Den Kuchen vor dem Servieren mit einigen Blattern Zitronenmelisse verzieren.
Zubereitung: 30 Min.
Pro Stück: 306 kcal 2,6 BE, 32 g KH, 12 g F, 16 g E


Fotos: Diamant, KNIESBECK Verlag, Küchle, ORD Photo-Art (2), PR (4)