KOCHEN mit Spaß
Heiße Affäre mit Rinderhüfte & Radieschen-Vinaigrette
Zutaten für 6 Portionen:
• 120 g Rhabarber
• 25 g Zucker
• Salz
• 1,2 kg Rinderhüfte
• 30 g Butterschmalz
• 1,5 kg weißer Spargel
• 900 g grüner Spargel
• 20 g Butter
• 30 g Schalotten
• 1 TL Weinessig
• 4 EL Olivenöl
So wird’s gemacht:
1 Rhabarber waschen, putzen, evtl. schälen. Fein würfeln, mit 20 g Zucker und 3/4 TL Salz mischen. Zugedeckt mind. 8 Std. kühlen.
2 Den Backofen vorheizen (Elektro:120 Grad/Umluft: ungeeignet). Rinderhüfte rundum salzen, dann in heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Auf einem Blech in 95 Min. bis zu 60 Grad Kerntemperatur garen.
3 Spargel waschen, putzen, schälen.Weißen ganz, den grünen nur im unteren Drittel schälen. In kochendem Salzwasser mit Butter und 5g Zucker in 4-10 Min. bissfest garen. 4 Rinderhüfte vor dem Anschneiden unter Alufolie 15 Min. ruhen lassen. Schalotten schälen, hacken, im Sieb ...