Bereits Kunde? Jetzt einloggen.
Lesezeit ca. 3 Min.

SPEISEN MIT TRADITION: Die Geschichte des Festtagsessens


LandIDEE Spezial - epaper ⋅ Ausgabe 36/2019 vom 25.09.2019

Die Weihnachtszeit ist geprägt von Bräuchen und Traditionen. So wird auch die Weihnachtstafel alle Jahre wieder mit den feinsten Köstlichkeiten gedeckt


Artikelbild für den Artikel "SPEISEN MIT TRADITION: Die Geschichte des Festtagsessens" aus der Ausgabe 36/2019 von LandIDEE Spezial. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: LandIDEE Spezial, Ausgabe 36/2019

Gut zu wissen

Ursprünglich war der Advent im katholischen Kirchenjahr eine Zeit der Buße und des Fastens, die mit einem großen Festmahl am 25. Dezember endete. 1917 wurde das Fastengebot aufgehoben, aber das Festessen im Kreis der Familie blieb als einer der wichtigsten Weihnachtsbräuche erhalten. Viele dieser Speisen blicken auf eine lange Tradition zurück.

Dresdner Christstollen

Mit seiner dicken Schicht aus Puderzucker soll der Stollen an das in weiße ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 3,99€
NEWS 14 Tage gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von LandIDEE Spezial. Alle Rechte vorbehalten.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 36/2019 von Vorwort: Liebe Leserin, lieber Leser!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Vorwort: Liebe Leserin, lieber Leser!
Titelbild der Ausgabe 36/2019 von WIE VON OMA GEMACHT: PLÄTZCHENKLASSIKER: Jedermanns Lieblinge. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
WIE VON OMA GEMACHT: PLÄTZCHENKLASSIKER: Jedermanns Lieblinge
Titelbild der Ausgabe 36/2019 von GRUNDZUBEREITUNG: Zimtsterne. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
GRUNDZUBEREITUNG: Zimtsterne
Titelbild der Ausgabe 36/2019 von GRUNDZUBEREITUNG: Nussecken. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
GRUNDZUBEREITUNG: Nussecken
Titelbild der Ausgabe 36/2019 von GUT ZU WISSEN: Von Dinkel bis Kokos: Wissenswertes über Mehl. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
GUT ZU WISSEN: Von Dinkel bis Kokos: Wissenswertes über Mehl
Titelbild der Ausgabe 36/2019 von PRALINEN UND NEUE PLÄTZCHENKREATIONEN: Ideenreiche Verführung. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
PRALINEN UND NEUE PLÄTZCHENKREATIONEN: Ideenreiche Verführung
Vorheriger Artikel
Vorwort: Liebe Leserin, lieber Leser!
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel WIE VON OMA GEMACHT: PLÄTZCHENKLASSIKER: Jedermanns Liebling…
aus dieser Ausgabe