Bereits Kunde? Jetzt einloggen.
Lesezeit ca. 6 Min.

SPEZIALITÄTEN: Lauter Leibgerichte


Der Spiegel Wissen - epaper ⋅ Ausgabe 3/2019 vom 13.08.2019

Regionale Küche? Die gab’s schon immer. Wir präsentieren vier kulinarische Klassiker aus verschiedenen Ecken Deutschlands.


BERLINER CURRYWURST

70 Jahre ist es her, dass die Berliner Imbissbetreiberin Herta Heuwer in ihrer winzigen Bude an der Ecke Kaiser-Friedrich-Straße und Kantstraße ein paar geheimnisvolle Zutaten mit Tomatenmark zusammenrührte und jene »pikante Chilup-Sauce« (Chili plus Ketchup) kreierte, die sie sich patentieren ließ. Die sämige, mit Curry bestäubte Tunke gab blassen Nachkriegswürsten eine gewisse ansehnliche Schärfe, die bei amüsierbedürftigen US-Soldaten und ihren Wilmersdorfer ...

Artikelbild für den Artikel "SPEZIALITÄTEN: Lauter Leibgerichte" aus der Ausgabe 3/2019 von Der Spiegel Wissen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Der Spiegel Wissen, Ausgabe 3/2019

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 9,99€
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Der Spiegel Wissen. Alle Rechte vorbehalten.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 3/2019 von HAUSMITTEILUNG: AUGUST 2019. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
HAUSMITTEILUNG: AUGUST 2019
Titelbild der Ausgabe 3/2019 von PROTOKOLLE »Ein gutes Brot muss eine möglichst kurze Zutatenliste haben.«. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
PROTOKOLLE »Ein gutes Brot muss eine möglichst kurze Zutatenliste haben.«
Titelbild der Ausgabe 3/2019 von PROTOKOLLE »Uns ist wichtig, dass wir alle Produkte mit der Hand machen.«. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
PROTOKOLLE »Uns ist wichtig, dass wir alle Produkte mit der Hand machen.«
Titelbild der Ausgabe 3/2019 von PROTOKOLLE »Meine Gäste merken sofort, wenn jemand anderes kocht.«. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
PROTOKOLLE »Meine Gäste merken sofort, wenn jemand anderes kocht.«
Titelbild der Ausgabe 3/2019 von MIKROBIOM: Darm an Hirn: Pizza!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
MIKROBIOM: Darm an Hirn: Pizza!
Titelbild der Ausgabe 3/2019 von NAHRUNGSZUSÄTZE: Kleine Helferlein. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
NAHRUNGSZUSÄTZE: Kleine Helferlein
Vorheriger Artikel
WAS WÄRE DIE WELT OHNE … Salz?
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel NÄHRSTOFFE: Nahrung ist Medizin …
aus dieser Ausgabe