Bildquelle: EatSmarter!, Ausgabe 3/2022
Galette mit grünem Frühlingsgemüse und Fetacreme Rezept auf Seite 140Galette mit grünem Frühlingsgemüse und Fetacreme
Veggie-Mix auf französischem Knusperboden
35 MIN • FERTIG IN 1 STD 10 MIN
GESUND, WEIL:
• Aufgrund ihres geringen Kalorien-und hohen Wassergehaltes sind Zucchini optimaler Bestandteil der gesunden Schlankküche. Das Gemüse ist zudem reich an Mineralstoffen sowie den Vitaminen A, B und C, wodurch es Stoffwechsel und Abwehrkräfte ankurbelt.
FÜR 4 PORTIONEN:
250 g Dinkelmehl Type
1050 1 EL zum Arbeiten
120 g kalte Butter
1 Ei Salz
75 g Erbsen (frisch gepalt oder tiefgekühlt)
120 g grüner Spargel
1 kleine Stange Lauch (100 g)
3 Baby-Zucchini (à 100 g)
1 EL Olivenöl Pfeffer
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
150 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
3 EL Milch (3,5% Fett)
1 EL Zitronensaft
1 Eigelb
1 Handvoll Brunnenkresse (5 g)
2 EL Joghurt (30 g; 3,5% Fett)
1 EL Traubenkernöl
1 Mehl mit Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach Bedarf etwas kaltes Wasser oder Mehl ...