HERZHAFTER HEFEKRANZ
Bildquelle: Gluten Free, Ausgabe 20/2021
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Zutaten für 1 Kranz bzw. 12 Stücke
30 g Hefe
½ TL Zucker
400 ml lauwarme Milch
500 g glutenfreie Mehlmischung 8
75 g Tapiokastärke
1 TL Xanthan
1 TL Flohsamenschalenpulver
1 ½ TL Salz
3 TL Oregano
1 Ei
60 g weiche Butter
1 Zwiebel
130 g Speckwürfel
100 g geriebener Käse
glutenfreies Mehl zum Arbeiten
Außerdem:
Olivenöl für die Form
1 Eigelb
1 EL Milch
1–2 EL Sesam
1. Alle Zutaten bereitstellen (Bild 1).
2. Die Hefe mit dem Zucker und der Milch verrühren. Abgedeckt 15 Minuten stehen lassen, bis sich Blasen bilden.
3. Mehl, Tapiokastärke, Xanthan, Flohsamenschalen, Salz und Oregano in einer Rührschüssel mischen. Das Ei und die Hefemilch dazugeben. Mit den Knethaken eines Handrührers 3 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten (Bild 2). Die Butter in Flöckchen dazugeben und noch kurz einarbeiten.
4. Den Teig zu ...