Die macht was her! TIRAMISU-TORTE
Zutaten für 12 Stücke
Für den Tortenboden:
• 5 Eier
• 1 Eigelb
• 100 g Zucker
• 90g Mehl
• 10g Kakaopulver
Für die Creme:
• 41/2 Blätter Gelatine
• 6 Eier
• 3 EL Honig
• 1 Espresso
• 450 g Mascarpone
• 80 ml Kaffeelikör
• 80 ml Läuterzucker
• 30g Zucker
• 400 ml kalte Sahne
Außerdem:
• Kakaopulver
• Zuckersterne
1 Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Eier, das Eigelb und den Zucker in einer Rührschüssel ca. 5 Minuten hellschaumig schlagen. Das Mehl mit dem Kakao darübersieben und vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (ca. 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
2 Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Die Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig hellschaumig schla-gen. Die ausgedrückte Gelatine im heißen Espresso auflösen ...