Bereits Kunde? Jetzt einloggen.
Lesezeit ca. 2 Min.

Süffige Mogelpackungen: Schon Mocktails probiert?


Bild der Frau - Gut kochen & backen - epaper ⋅ Ausgabe 4/2018 vom 22.06.2018

Das englische „mock” bedeutet „vortäuschen”. Und tatsächlich: Was hier auf dem Tablett so einladend aussieht, könnten klassische Cocktails sein, sie enthalten aber null Alkohol. Wir finden: So unbeschwert haben wir im Sommer noch nie gefeiert


Artikelbild für den Artikel "Süffige Mogelpackungen: Schon Mocktails probiert?" aus der Ausgabe 4/2018 von Bild der Frau - Gut kochen & backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Foto: Stockfood

Lemon-Fizz

schnell

Zutaten (für 4 Personen bzw.ca. 2 l)
► Saft von 2 Zitronen (ca. 100 ml)
► 80 ml Limettensaft
► 300 ml Zitronensirup (Flasche)
► 11/2 l gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure
► Eiswürfel
► Bio-Limetten- und ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 0,99€
NEWS 14 Tage gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Bild der Frau - Gut kochen & backen. Alle Rechte vorbehalten.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 4/2018 von Liebe Leserin und lieber Leser. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Liebe Leserin und lieber Leser
Titelbild der Ausgabe 4/2018 von Jetzt zugreifen: Erntefrische Küchen-Schätze. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Jetzt zugreifen: Erntefrische Küchen-Schätze
Titelbild der Ausgabe 4/2018 von Rot? Sehen wir gerne! Verliebt in Tomaten. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Rot? Sehen wir gerne! Verliebt in Tomaten
Titelbild der Ausgabe 4/2018 von Fixe Flammkuchen. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Fixe Flammkuchen
Titelbild der Ausgabe 4/2018 von Für jede Lebenslage:Bunte Sommer-Salate. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Für jede Lebenslage:Bunte Sommer-Salate
Titelbild der Ausgabe 4/2018 von Wohlfühl-Drink der Saison. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Wohlfühl-Drink der Saison
Vorheriger Artikel
Rot? Sehen wir gerne! Verliebt in Tomaten
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel Fixe Flammkuchen
aus dieser Ausgabe

Zutaten (für 4 Personen bzw.ca. 2 l)
► Saft von 2 Zitronen (ca. 100 ml)
► 80 ml Limettensaft
► 300 ml Zitronensirup (Flasche)
► 11/2 l gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure
► Eiswürfel
► Bio-Limetten- und Zitronenscheiben zum Garnieren

1Säfte und Sirup gut verrühren. Mit Mineralwasser auffüllen.

2Karaffe oder Gläser mit Eiswürfeln füllen, mit Lemon-Fizz aufgießen. Mit Limetten- und Zitronenscheiben garnieren.

Zubereitung: ca. 5 Minuten.
Pro Portion: ca. 350 kcal, 0 g F, 85 g KH, 0 g E.

Orange-Mango-Crush

für Gäste

Zutaten (für 4 Personen bzw.ca. 2 l)
► 500 ml frisch gepresster Orangensaft
► 4 Kugeln Zitronensorbet
► 500 ml gekühlter Mangonektar
► 500 ml gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure
► Eiswürfel
► Bio-Orangenscheiben zum Garnieren

1Orangensaft und Zitronensorbet im Mixer pürieren. Mangonektar und Mineralwasser zugießen, unterrühren.

2Gläser mit Eiswürfeln füllen, mit dem Drink auffüllen und mit Orangenscheiben garnieren.

Zubereitung: ca. 10 Minuten.
Pro Portion: ca. 180 kcal, 1 g F, 40 g KH, 1 g E.

Eistee mit Grenadine

raffiniert

Zutaten (für 4 Personen bzw.ca. 2 l)
► 2 Beutel Darjeeling-Tee
► 2 Beutel Früchtetee
► Saft von 1 Zitrone
► 4 Stiele Minze
► 2 Pfirsiche
► 125 g Erdbeeren
► 5 EL Grenadinesirup

1Alle Teebeutel mit Zitronensaft in eine hitzestabile Karaffe oder einen Topf geben. Mit 1,6 l kochendem Wasser auffüllen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen und Tee abkühlen lassen.

2Minze waschen. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden. Erdbeeren waschen, klein schneiden. Tee in eine Karaffe umfüllen. Vorbereitete Zutaten und Grenadinesirup in den Tee geben, umrühren. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

Zubereitung: ca. 20 Minuten + Abkühl- und Kühlzeiten.
Pro Portion: ca. 75 kcal, 0 g F, 16 g KH, 1 g E.

Himbeer-Cranberry-Mocktail

einfach

Zutaten (für 4 Personen bzw.ca. 1,5 l)
► 400 g Himbeeren
► 120 g Zucker
► 375 ml Cranberrynektar
►Mark von 1/2 Vanilleschote
► 750 ml gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure
► Eiswürfel

1Himbeeren verlesen, nur falls nötig, vorsichtig waschen. Mit Zucker, Cranberrynektar und Vanillemark pürieren. Mit Mineralwasser auffüllen.

2Gläser mit Eiswürfeln füllen, mit dem Drink aufgießen.

Zubereitung: ca. 10 Minuten.
Pro Portion: ca. 200 kcal, 0 g F, 47 g KH, 1 g E.

Ananas-Limetten-Drink

für Gäste

Zutaten (für 4 Personen bzw.ca. 1,8 l)
► 750 ml gekühlter Ananassaft
► 350 ml gekühltes Kokoswasser (Tetrapak)
► 250 ml gekühlter klarer Apfelsaft
► Saft von 2 Limetten
► 500 ml gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure
► Eiswürfel
► Bio-Limettenscheiben und Minze zum Garnieren

1Alle Säfte gut verrühren, in eine Karaffe geben und mit dem Mineralwasser auffüllen.

2Zum Servieren Gläser mit Eiswürfeln füllen, mit dem Drink aufgießen. Mit Limettenscheiben und Minze garnieren.

Zubereitung: ca. 10 Minuten.
Pro Portion: ca. 145 kcal, 0 g F, 31 g KH, 1 g E.