Backen
Schokoladen-Biskuitrolle
Tipp Biskuit ist fertig, wenn er auf Druck leicht nachgibt
Zutaten für 12 Stücke
○ 5 Eier
○ Salz
○ 200 g Zucker
○ 110 g Mehl
○ 1 EL Backpulver
○45 g Back-Kakaopulver
○ 100 g fein geraspelte Zartbitterkuvertüre
○ 600 g Crème fraîche
○ 1 Pck. Vanillezucker
○ 1 Pck. Sofort-Gelatine
○375 g Himbeeren
○ 4 EL Beerensirup
○150 g weiße Kuvertüre
Nährwerte pro Stück: 450 kcal, 8g E, 30g F, 36 g KH, 3 BE
Zubereitungszeit: 40 Min. Wartezeit Preis pro Stück: 0,55 Euro
1 Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen. 120 g Zucker zufügen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver, 40 g Kakao mischen, unter Eischaum heben. 50 g Kuvertüre unterheben.
2 Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Rest Kuvertüre aufstreuen. Im heißen Ofen bei 180 ...