BACKEN mit Liebe
Friesländer Küstengruß Preiselbeer-Flockentorte
Bildquelle: Lea, Ausgabe 34/2022
Zutaten für 12 Stücke: 100 g Butter
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
4 Eier
500 g Wild-Preiselbeeren (Glas)
2-4 EL Rum 600 ml Sahne 3 Pck.Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker Minze
2-3 EL Puderzucker
1 Für den Brandteig 250 ml Wasser und Butter in einem Topf erhitzen. Mehl, Backpulver sieben und kräftig mit den Knethaken des Handrührers einrühren, bis sich ein fester Kloß und ein weißer Belag am Topfboden bildet. 15 Min. abkühlen.
2 Den Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Mit einem Springformboden (ø 26 cm) 3 Kreise auf Backpapier markieren. Ein Ei nach dem anderen unter den abgekühlten Teig rühren, bis er zähreißend vom Löffel tropft. Dünn auf die Backpapierkreise streichen und ca. 20 Min. backen. Dann abkühlen lassen. 3 Für die Füllung
350 g Preiselbeeren und Rum verrühren. Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker steif schlagen. Einen ...