Versunkener Apfel-Marmorkuchen mit Karamellsoße
Zutaten für 12 Stücke:
• 750 g kleine Äpfel (z. B. Elstar)
• 3-4 EL Zitronensaft
• 75 g Zartbitter- Schokolade
• 250 g weiche Butter
• 250 g Zucker
• 1 Pck. Vanillinzucker
• 1 Prise Salz
• 4 Eier (Gr. M)
• 60 g Speisestärke
• 300 g Mehl
• 1 Pck. Backpulver
• 4 EL Milch
• 2 EL Kakaopulver
• ca. 150 g Aprikosenkonfitüre
• 100-125 g Schlagsahne
• 200 g cremig weiche Karamell-Toffees
• 1 EL Puderzucker
So gelingt es:
1. Äpfel schälen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelwölbung mehrmals einschneiden und mit ...
2. ...