BACKEN mit Liebe
Mandarinen-Torte trifft Kakao-Sahne
Zutaten für 12 Stücke:
• 350 g Mandarinen (Dose)
• 200 g Butter
• 215 g Zucker
• 4 Eier
• 300 g Mehl
• 2 TL Backpulver
• 150 ml Milch
• 50 g Kakaopulver
• 125 g Kuchenglasur (im Becher, z. B. Dr. Oetker)
• 600 ml Sahne
• 2 Pck. Sahnesteif
So wird’s gemacht:
1 Die Mandarinen abtropfen. Springform (ø 26 cm) fetten. Backofen auf180 Grad vorheizen (Umluft: 160 Grad).
2 Butter in Flöckchen, 200 g Zucker dickschaumig aufschlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver sieben, mit 100 ml Milch unterrühren. 1⁄3 Teig abnehmen. 25 g Kakaopulver und den übrigen Zucker mit 50 ml Milch unter den restlichen Teig rühren.
3 Hälfte des dunklen Teigs in die Form füllen. Erst hellenTeig, dann übrigen dunklen Teig einfüllen. Gabel durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht. Hälfte der Mandarinen darauf verteilen. Im Ofen 60 Min. backen.
4 Kuchen auslösen, ...