Backen
INFO
Hier werden Weizenmehl und Zucker durch Mandel-mehl & Xylit (Birkenzucker) ersetzt. Die Minis haben dadurch weniger Kohlenhydrate.
HIMBEERWHOOPIES LECKERES LOW CARB- GEBÄCKREZEPT AUF SEITE 68
Bildquelle: Lisa Kochen & Backen, Ausgabe 7/2022
KIRSCHKUCHEN
Mit Frischkäsecreme & Mandelstreuseln
Für 20 Stücke:
• 315 g Butter
•½ Würfel Hefe (21 g)
• 125 ml lauwarme Milch
• 375 g Mehl
•1 Prise Salz
• 290 g Zucker
•1 kg Kirschen
•5 Eier
• 400 g Frischkäse
•2 cl Mandellikör
• 175 g gemahlene Mandeln
• 125 g Mandelblättchen
1 Im Topf 165 g Butter zerlassen. Hefe zerbröckeln, in der Milch auflösen. Mit 250 g Mehl, Salz, 40 g Zucker und 40 g flüssiger Butter verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2 Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Eier trennen. Eiweiße mit 60 g Zucker steif schlagen. Eigelbe, 150 g Butter, 65 g Zucker, Frischkäse sowie Likör glatt rühren. Gemahlene Mandeln, Eischnee unterheben.
3 Den Backofen ...