PLÄTZCHEN
Bildquelle: Homes & Gardens, Ausgabe 6/2022
Dattel-Zimtflocken (Rezept auf S. 96)Tipp: Diese Plätzchen eignen sich besonders gut, um sie mit Kindern zu backen. Die kleinen Finger können tolle Herzen formen.
Engelsherzen
Zutaten:
120 g Dinkelmehl (Type 630)
35 g Puderzucker
1 TL Bourbon-Vanillezucker abgeriebene Schale von ¼ unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
75 g kalte Butter
1 Eigelb
Zutaten für die Füllung: 200 g Himbeergelee
Zum Bestäuben: etwas Puderzucker
Zubereitung:
1 Ein Backblech mit Backpapier ausle gen. Für den Teig das Mehl, den Puder zucker, den Vanillezucker, die Zitronen schale und das Salz in eine Rührschüssel geben. Die Butter in Würfeln hinzufügen und alles von Hand fein zerkrümeln. Das Eigelb zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten. Den Teig abgedeckt 30 Minuten kühl stellen.
2 Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer 2,5 cm dicken Rolle formen. Von der Rolle ca. 1 cm brei te Scheiben abschneiden und diese zu kirschgroßen ...