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Süße Verführung


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Gong - epaper ⋅ Ausgabe 40/2021 vom 01.10.2021

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ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN

FÜR DIE MASSE

60 g Butter

500 ml Milch

150 g Zucker

90 g Vollkornmehl

150 g gemahlene Mandeln

1 EL Ricotta 4 Eier FÜR GARNITUR UND DEKO

5 Mandarinen, geschält

100 g Konditor sahne (35 % Fett)

8g Puderzucker

½ TL Vanilleextrakt

Mit Ricotta und Mandarine

1 Für die Masse Butter in der Milch 5 Minuten in der Mikrowelle schmelzen lassen. Die restlichen Teigzutaten in genannter ...

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... Reihenfolge in einen Mixer geben, zum Schluss die Butter-Milch- Mischung zufügen. Mixen, bis die Masse homogen ist.

2 Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Mischung in eine Tarteform gießen und 10 Minuten ruhen lassen. Die Mandarinen in Stücke teilen und diese auf der Tarte verteilen. 30 Minuten backen.

3 Für die Schlagsahne sollten Sahne und Küchengeräte gut gekühlt sein. Sahne schlagen, bis sie schön fest ist, dann Puderzucker und Vanilleextrakt unterrühren.

4 Kurz vor dem Servieren die Schlagsahne in verschieden großen Tupfen auf die Tarte spritzen.

Zubereitung 15 Min.

Backzeit 30 Min.

ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN

60 g Butter

500 ml Milch

130 g Zucker

Zesten von 1 Bioorange

90 g Vollkornmehl

150 g gemahlene Mandeln

4 Eier

150 g Kokosraspel

Zubereitung 10 Min.

Backzeit 25 Min.

Mit Kokosnuss und Orangenzesten

1 Die Butter in der Milch 5 Minuten in der Mikrowelle schmelzen lassen. Dann Zucker, die Hälfte der Orangenzesten, Mehl, Mandeln und Eier in dieser Reihenfolge in den Mixer geben, zum Schluss die Butter-Milch-Mischung zufügen. Mixen, bis die Masse homogen ist. Die Kokosraspel bis auf eine Handvoll für die Deko mit unterrühren.

2 Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Mischung in eine Tarteform gießen und 10 Minuten ruhen lassen. 25 Minuten backen.

3 Kurz vor dem Servieren mit den restlichen Kokosraspeln und Orangenzesten bestreuen.

BUCHTIPP

Guillaume Marinette Mix Your Cake Jan Thorbecke Verlag 72 Seiten, 12 Euro

Zubereitung 15 Min.

Backzeit 25 Min.

ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN

FÜR DIE MASSE

60 g Butter

500 ml Milch

150 g Zucker

90 g Vollkornmehl

150 g gemahlene Mandeln

4 Eier

FÜR GARNITUR UND DEKO

4 Äpfel, 2 davon geschält, entkernt und gerieben

125 g Spekulatius

30 g Butter

20 g Zucker

Mit Apfel und Spekulatius

1 Die Butter in der Milch 5 Minuten in der Mikrowelle schmelzen lassen. Die restlichen Zutaten für die Masse in der angegebenen Reihenfolge in den Mixer geben, zum Schluss die Butter- Milch-Mischung zufügen. Mixen, bis die Masse homogen ist.

2 Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Mischung in eine Tarteform gießen und 10 Minuten ruhen lassen. Die Tarte mit den geriebenen Äpfeln und den Spekula-tiuskeksen belegen. 25 Minuten backen.

3 Die zwei restlichen Äpfel in sehr feine Scheiben schneiden, mit geschmol-zener Butter beträufeln und mit Zucker bestreuen. Bei 180 °C auf Back papier 25 Minuten backen. Apfelscheiben zum Schluss auf der Tarte verteilen.