Rezepte
Denn Vorfreude ist ja die schönste Freude
Sahnige Orangen-Schichttorte mit Schoko-Knusper
Zutaten für 16 Stücke:
• 175 g Butter • 275 g Zucker • Saft von 2,5 Zitronen • 3 Eier • 150 g Mehl • 3 EL Speisestärke • 1 TL Backpulver • 200 g Zartbitter-Kuvertüre • 4 Bio-Orangen • 9 Bl. Gelatine • 800 ml Sahne • 100 g Schokolade
1. Ofen vorheizen (Elektro: 250 Grad/Umluft: 230 Grad). Butter, 175 g Zucker schaumig rühren. 50 ml Zitronensaft, Eier einzeln einrühren. Mehl, Stärke, Backpulver sieben, unterziehen. 1/4 des Teiges in mit Backpapier belegter Springform (ø 26 cm) 7 Min. backen. Inzwischen Kuvertüre schmelzen.
2. Tortenboden auslösen, auf einem Kuchengitter sofort mit 50 g f lüssiger Kuvertüre bepinseln. ...