BACKEN mit Liebe
Tannenbäume mit Zuckerguss
Zutaten für 36 Stück:
• 250 g Mehl
• 1 EL Lebkuchengewürz
• 5g Natron
• 150 g Zucker
• 75 g Honig
• 1 Pck. Vanillezucker
• 1 Ei
• 50 g Butter
• 25 g gemahl. Mandeln
• 36 Back-Oblaten (Küchle, ø 70 mm)
• 375 g Puderzucker
• 1 Eiweiß Speisefarben
So wird’s gemacht:
1 Mehl, Lebkuchengewürz, Natron sieben. Mit Zucker, Honig, Vanillezucker, Ei, Butter in Stückchen, Mandeln glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Std. kühlen.
2 Den Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Teig auf leicht bemehlter Fläche 5 mm dick ausrollen. Tannenbäume ausstechen. Teigreste verkneten, neu ausrollen und ausstechen. Jede Tanne auf eine Back- Oblate legen. Auf Backblechen mit Backpapier ca. 10 Min. backen. Dann auf Gitterrosten abkühlen lassen.
3 Den Puderzucker sieben, mit dem Eiweiß und 3-4 EL Wasser zu einem cremigen Guss verrühren. Vierteln, mit 3 Farben ...