Pappeln säumen die grünen Hügel der südlichen Steirischen Weinstraße, Tautropfen glitzern in der Sonne und Weinberg schmiegt sich an Weinberg. Dazwischen liegen Obstwiesen, Bäume reihen sich an den sanft geschwungenen Sträßlein auf und schmucke Dörfer begrüßen die Wanderer. Nicht umsonst wird die Gegend auch als „Toskana Österreichs“ bezeichnet. Hier treffen wir Michaela Muster, Chefin des Hotels und Restaurants Ratscher Landhaus. Sie führt uns in die sündigen Freuden der österreichischen Mehlspeisen ein, die sie mit Trauben, Obst, Eiern, Kürbiskernen und Milchprodukten aus der Region verfeinert.
Backvielfalt & Leidenschaft
Auch glutenfrei backt Michaela Muster für uns – ein herrliches Schoko-Nuss-Soufflé, das den anderen Rezepten in nichts nachsteht. Kein Wunder: Bereits 2010 begann das Ratscher Landhaus als erstklassiges Kaffeehaus mit hochgelobten Mehlspeisen und Desserts. Zubereitet von der ...