BACKEN mit Liebe
Aromatischer Frucht-Mix toppt samtigen Cheesecake
Zutaten für 12 Stücke:
• 1 Bio-Zitrone
• 450 g Ricotta
• 400 g Crème fraîche
• 60 g Puderzucker
• 2 Eier
• 2 Eigelb
• 250 g Erdbeeren
• 250 g Blaubeeren
• 100 g Rübensirup
• 1 EL Balsamicoessig
• 200 ml Sahne
• Mark 1 Vanilleschote
So wird’s gemacht:
1 Tarteform (ø 26 cm) fetten. Ofen gut vorheizen (Elektro: 150 Grad/ Umluft: 130 Grad). Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Schale in Streifen abziehen, Saft auspressen. Ricotta mit 200 g Crème fraîche, Puderzucker, den Eiern, Eigelben, 2 EL Zitronensaft verrühren.
Masse in die Form füllen, ca. 60 Min. backen. Danach bei leicht geöffneter Ofentür komplett auskühlen lassen.
2 Alle Beeren putzen, waschen und trocknen. Erdbeeren halbieren, mit Blaubeeren, Hälfte Zitronenschale, 4 EL Zitronensaft, Sirup und Essig mischen.
3 Die Sahne mit übriger Crème fraîche zusammen aufschlagen.
Mark der Vanilleschote ...