Weiterlesen mit NEWS. Jetzt testen.
Lesezeit ca. 3 Min.

Süßes Nasch-Glück überraschend anders


Super TV - epaper ⋅ Ausgabe 1/2020 vom 24.12.2019

Wenn das Croissant den Muffin küsst …


So lecker schmecken Trends

Immer wieder schwappen neue Back-Trends aus den USA zu uns herüber, denn die Amerikaner wissen einfach, was schmeckt und ankommt. Wir stellen hier die neuesten Mix-Gebäcke vor und zeigen, wie Sie die Leckereien nachmachen können.

Cruffins – luftig-leichte Schoko-Croissants aus der Muffin-Form

Artikelbild für den Artikel "Süßes Nasch-Glück überraschend anders" aus der Ausgabe 1/2020 von Super TV. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Super TV, Ausgabe 1/2020

Zutaten für 12 Stück:
• 1 Rolle Blätterteig (275 g; aus dem Kühlregal) • ca. 50 g Zucker • 100 g Zartbitterschokolade • Außerdem: Puderzucker • Butter zum Einfetten

1. Den Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad) und die Mulden einer ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 0,99€
NEWS 30 Tage gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Super TV. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1000 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 1/2020 von Muss SCHÖNER WOHNEN immer teuer sein?. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Muss SCHÖNER WOHNEN immer teuer sein?
Titelbild der Ausgabe 1/2020 von GÜNSTIGE MIETEN, BEZAHLBARE PFLEGE, HOHER FREIZEIT-WERT: Bei uns geht’s endlich aufwärts!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
GÜNSTIGE MIETEN, BEZAHLBARE PFLEGE, HOHER FREIZEIT-WERT: Bei uns geht’s endlich aufwärts!
Titelbild der Ausgabe 1/2020 von Magisches Namibia. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Magisches Namibia
Titelbild der Ausgabe 1/2020 von BIATHLET ERIK LESSER: Zwischen Brei kochen und hartem Training: JETZT JAGT DER SUPER-PAPA WIEDER DIE MEDAILLEN. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
BIATHLET ERIK LESSER: Zwischen Brei kochen und hartem Training: JETZT JAGT DER SUPER-PAPA WIEDER DIE MEDAILLEN
Titelbild der Ausgabe 1/2020 von Schon erste Krankheitssymptome?: Ab ins Erkältungsbad!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Schon erste Krankheitssymptome?: Ab ins Erkältungsbad!
Titelbild der Ausgabe 1/2020 von Es stärkt die Blase, kräftigt das Immunsystem und steigert sogar die Lust: Den Beckenboden mit Training in Bestform bringen. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Es stärkt die Blase, kräftigt das Immunsystem und steigert sogar die Lust: Den Beckenboden mit Training in Bestform bringen
Vorheriger Artikel
Die dürfen beim Feiern nicht fehlen: Heißgeliebte Part…
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel So wird aus altem PORZELLAN ein kleines Kunstwerk
aus dieser Ausgabe

1. Den Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad) und die Mulden einer 12er-Muffin-Form einfetten.
2. Den Blätterteig aus der Packung nehmen, auf der leicht gezuckerten Arbeitsfläche entrollen und mit dem Nudelholz etwas größer ausrollen.
3. Den restlichen Zucker gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Nun den Teig von der Längsseite her eng aufrollen und mit einem scharfen Messer in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Die Schokolade in 24 Stücke brechen bzw. schneiden.
4. Jede Teigrolle entrollen und mit der Schokolade belegen. Dann den Teig wieder einrollen und in die Muffinform setzen. Die Cruffins im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen.
5. Die Cruffins aus dem Backofen nehmen, abkühlen und aus den Mulden lösen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung: 20 Min.
Pro Stück: 220 kcal 1,2 BE, 15 g KH, 17 g F, 2 g E

Churros – Windbeutel zum Dippen

Zutaten für 4 Personen:
• ¼ l Milch • 100 g Butter • 1 EL Zucker • 1 Prise Salz • 250 g Mehl • 6 Eier • ca. 1 l Öl zum Frittieren • ca. 50 g Zimtzucker • 100 ml Sahne • 100 g Zartbitterschoko

1. Milch, Butter, Zucker, Salz aufkochen. Mehl hineingeben, rühren, bis die Masse andickt. Mit einem Holzlöffel ca. 5 Min. weiterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.
2. Teig in eine Rührschüssel umfüllen, abkühlen lassen. Eier nacheinander unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Öl in einem hohen Topf auf ca. 160 Grad erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen).
3. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, ca. 10 cm lange Streifen ins heiße Fett spritzen, bei mittlerer Hitze jeweils ca. 2-3 Min. ausbacken. Maximal 2-3 Stück auf einmal backen. Churros auf einem Kuchengitter abtropfen, in Zimtzucker wälzen.
4. Für den Schoko-Dip Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade hacken und unter Rühren in der Sahne schmelzen.
Zubereitung: 40 Min.
Kalorien: 602 pro Portion 4,1 BE, 50 g KH, 38 g F, 14 g E

Whoopies – kleine Doppeldecker

Zutaten für 10 Stück:
• Teig: • 140 g Bananen • 100 g Butter • 100 g Puderzucker • 1 Ei • 30 ml Milch • 1 TL Backpulver • 140 g Mehl • 40 g kalifornische Walnüsse, gehackt • 20 Walnusshälften • Creme: • 150 g Frischkäse • 30 g Puderzucker • 30 g Walnüsse, geröstet und gehackt • 150 g Butter • Außerdem: • 25 g Zartbitterkuvertüre

1. Bananen zerdrücken. Butter und Puderzucker cremig schlagen, mit Bananenmus, Ei, Milch verrühren. Backpulver und Mehl vermischen hinzufügen, gehackte Walnüsse unterheben.
2. 20 Teigtaler auf Backblech verteilen, mit je 1 Walnusshälfte toppen, im vorgeh. Ofen (Elektro: 150 Grad) ca. 15 Min. backen.
3. Frischkäse und Puderzucker glattrühren. Mit Walnüssen, Butter aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen. Auf 10 Teigtaler Creme am Rand und in der Mitte aufspritzen. Mit den übrigen Teigtalern zusammensetzen. Kuvertüre schmelzen, Schokofäden über die Whoopies ziehen.
Zubereitung: 40 Min.
Kalorien: 538 pro Stück 3 BE, 37 g KH, 40 g F, 7 g E

Waffins – hier kommen Muffins aus dem Waffeleisen

Blitzschnell gebacken

Zutaten für 8 Stück:
• 3 Kardamomkapseln • 200 g Butter • 2 Eier • 120 g Zucker • 360 g Mehl • 2 TL Backpulver • ½ TL Salz • 300 ml Milch • fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone • Fett für das Waffeleisen • Heidelbeeren • Puderzucker

1. Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen, schwarze Samen fein zerkleinern. Butter, Eier, Zucker, Mehl, Backpulver, Salz zu einem glatten Teig verrühren. Milch hinzugießen. Kardamom und Zitronenschale unterrühren.
2. Aus dem Teig portionsweise (ca. 2 EL pro Waffel) im heißen, gefetteten Waffeleisen die Waffeln backen. Auf einem Kuchengitter ausdampfen lassen.
3. Waffeln mit Heidelbeeren (oder anderen Früchten) und mit Puderzucker bestäubt anrichten.
Zubereitung: 10 Min.
Kalorien: 458 pro Stück 4 BE, 48 g KH, 24 g F, 8 g E


Fotos: CWC, FOODkiss (3)