vegane rezepte
Bulgurbällchen mit Tahinsauce
Bildquelle: vegetarisch Fit, Ausgabe 5/2022
Für 6 Portionen Für die Çig Köfte
250 g feiner Bulgur (Köftelik Bulgur) 3 Frühlingszwiebeln 2 Tomaten 2–3 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft 3 EL Granatapfelsirup 75 g scharfes Ajvar 5 EL Tomatenmark 1 EL Agavensirup Salz 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL edelsüßes Paprikapulver 1 TL Sumach plus etwas mehr zum Bestreuen 4 Stängel Minze 4 Stängel glatte Petersilie einige Salatblätter ½–1 TL Sesamsaat
Für die Tahinsauce
1 Knoblauchzehe 100 g Tahin (Sesammus) ca. 2 EL Zitronensaft Salz
1. Für die Çig Köfte den Bulgur in eine Schüssel geben, knapp mit kochendem Wasser bedecken und abgedeckt 15 Minuten quellen lassen.
2. Währenddessen für die Tahinsauce Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Knoblauch, Tahin, Zitronensaft, etwas Salz und 6–8 EL Wasser zu einem dickflüssigen und cremigen Dip verrühren. Beiseitestellen.
3. Frühlingszwiebeln putzen und ganz fein ...