RATGEBER
1 Apfelmus ist noch häufig gesüßt. Wenn Hersteller es ohne Zuckerzusatz anbieten, schreiben sie das in der Regel gut sichtbar vorne aufs Etikett.
2 Produkte, die Apfelmark heißen, enthalten nur den natürlichen Zucker aus den Äpfeln, im Schnitt knapp elf Prozent.
3 Ausprobieren: Mit vier Esslöffeln Apfelmus kann man in Rezepten für Rührkuchen oder Muffins jeweils ein Hühnerei ersetzen.
Frischer Wind in den deutschen Vorgaben für Lebensmittel: Der von uns kritisierte „Zuckerzwang“ von stolzen 16,5 Prozent Mindestanteil in Apfelmus ist aufgehoben! Im aktuellen Test kommen zwar viele Produkte, die „Apfelmus“ heißen, immer noch mit einem unserer Ansicht nach unnötigem Zuckerzusatz daher, aber nicht mehr alle. Insgesamt können wir jetzt dreimal „Apfelmus“ und elfmal „Apfelmark“ mit „sehr gut“ empfehlen. Weniger erfreulich sind die festgestellten Gehalte an bedenklichen Pestiziden. Doch alles der ...