TEST Brotbackmischungen
RATGEBER
1
Sieben Brotback- mischungen können wir empfehlen, darunter zwei aus Bio-Vollkorn.
2
Um Acrylamid zu vermeiden, kurz bei hohen Temperaturen oder lange bei niedrigen backen. Den Teig vorher möglichst lange gehen lassen.
3
Roher Brotteig ist nicht zum Verzehr geeignet, selbst wenn er kein Ei enthält. Auch Mehl kann ein Träger von krank machenden Keimen sein.
Wie viel Gramm Mehl? Und wie viel Salz? Wer sich beim Brotbacken nicht lange mit den richtigen Dosierungen aufhalten möchte, kann zu einer Fertigbackmischung greifen. Das Angebot in den Läden ist groß. Wir haben 20 Brotbackmischungen für Bauernund Sonnenblumenkernbrot eingekauft und in die Labore geschickt.
Alle Mischungen arbeiten mit Hefe, die den Teig gehen lässt und luftig machen soll. Die meisten enthalten schon Trockenhefe, in manche muss diese oder frische Hefe noch dazu. In den meisten Mischungen steckt zudem ...