RATGEBER
1Tofu ist reich an hochwertigem Eiweiß, Eisen, gesunden Fettsäuren, ist cholesterin- und glutenfrei sowie relativ kalorienarm. Worauf warten? Wir können fast alle Produkte empfehlen.
2Richtig zubereitet wird Tofu zum Aromapaket. Vor dem Marinieren möglichst viel Wasser herauspressen, damit die Gewürze besser einziehen.
3In Wasser gelegt und luftdicht verpackt, bleibt angebrochener Tofu im Kühlschrank mehrere Tage frisch. Tofu lässt sich auch problemlos bis zu sechs Monaten einfrieren.
W ennes Tofu nicht schon seit 2.000 Jahren gäbe, müsste man ihn glatt erfinden. Denn der Bohnenquark hat echte Weltretterqualitäten: Er ist pflanzlich, meist bio und entsteht überwiegend aus Sojabohnen, die ökologisch in Europa angebaut werden und anders als Soja für Tierfutter – ohne Brandrodung von Regenwald und Gentechnik. Zudem ist Tofu gesund, liefert viel pflanzliches Eiweiß, ist reich an Eisen, ...