Ausgerechnet Nutella! Die heißgeliebte Nuss-Nougat-Creme schmiert ab: Setzen, sechs. Genauso schlecht ist nur die Milka Haselnusscreme. Was machen die beiden Anbieter Ferrero und Mondelez falsch?
Los geht’s beim Zucker: Mit mehr als 56 Prozent sind die beiden Produkte die süßesten Aufstriche im Test. Zum Vergleich: In der Rapunzel Nuss-Nougat-Creme stecken gerade einmal 34 Gramm Zucker pro 100 Gramm. Außerdem enthalten beide – wie viele andere Produkte auch – Mineralölbestandteile, die Kohlenwasserstoffe MOSH. MOSH reichern sich im Körper an und bisher ist noch unklar, was sie dort anrichten.
Beide sind außerdem zwei von vier Produkten, die nicht ohne künstliches Aroma oder den Aromastoff Vanillin für den Geschmack auskommen. Und noch etwas fällt bei der Milka Haselnusscreme auf. In der „Haselnusscreme“ stecken aber gerade einmal fünf Prozent „Haselnussmasse“ – der mit Abstand geringste ...