RATGEBER
1 Die besten Orangensäfte sind „gut“. Wir können zwei Bio-Marken und sechs konventionelle Orangensäfte empfehlen.
2 Erste Wahl bei der Verpackung sind Glas-Mehrwegflaschen. Vor allem wenn regionale Hersteller sie befüllen. Überregional erhältlicher Saft ist gut in Kartons aufgehoben. Sie sind leichter und hinterlassen im Transport einen geringeren CO 2 -Fußabdruck.
3 Orangensaft nicht direkt aus dem Kühlschrank trinken. Eine Weile stehen lassen. Erst dann entfaltet sich das volle Aroma.
Orangensaft ist die Nummer eins: In Deutschland ist er am beliebtesten, noch vor Apfelsaft. Ein Glas Orangensaft zum Frühstück schmeckt frisch und sorgt für einen Vitaminkick. Doch die Bedingungen, unter denen Arbeiterinnen und Arbeiter in Brasilien, Mexiko und Südafrika die Orangen für unseren Frühstückssaft ernten, sind teilweise bitter. Studien belegen, dass die Farmarbeiter oft zu wenig verdienen, um ...