TEST Spaghetti
RATGEBER
1 Acht Spaghetti im Test waren frei von Pestiziden und Mineralöl, darunter alle Bio-Produkte. Sie sind erste Wahl.
2 Hochpreisigere Markenspaghetti sind nicht grundsätzlich besser als andere – auch nicht im Geschmack.
3 Vollkornspaghetti enthalten mehr Ballastund Mineralstoffe. In unserem Test (ÖKO-TEST Magazin 3/2020, oekotest.de/11137) konnten wir 9 von 20 Produkten empfehlen.
Das ist bitter: Nur 3 von 14 konventionellen Spaghettimarken im Test waren frei von Glyphosat. So hat das von uns beauftragte Labor das umstrittene Unkrautvernichtungsmittel Glyphosat in insgesamt elf Produkten nachgewiesen. Die gute Nachricht: Alle fünf Bio-Spaghetti waren frei davon.
Wie gefährlich ist Glyphosat? Die Internationale Agentur für Krebsforschung (IARC) hat das ...